※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレットペーパーやラップの芯は今から(2歳)集めているのですがそんな必要ないですかね?😂

トイレットペーパーやラップの芯は今から(2歳)集めているのですがそんな必要ないですかね?😂

コメント

ママリ

なぜ集めてるんでしょう?!
衛生面気になるのですぐに捨ててます。
子供にもあまり工作で使ってほしくないです😂
園で必要だと言われても、すぐ芯は用意できますし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    トイレの芯はよく考えたら汚いですね💦笑
    ラップとかの芯って使い切らずとも抜けるんでしたっけ?

• 7月30日
ままり

トイレットペーパーの芯はいらないですかね…廃材持ってきてと言われてもトイレットペーパーの芯持ってきてる方はあまりいないように思います💦ひとんちのトイレにあったものだし衛生面とか気になりますよね😅

ラップの芯もそんなにたくさん持ってきてと言われることもないと思います🤔保育園、幼稚園であれば前もって連絡くるでしょうからそれから準備しても十分間に合うと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よく考えたらトイレの芯は汚いですね笑
    ラップの芯が一番準備難しいなあと…

• 7月30日
みなみな

幼稚園や学校で、突然募集かかるからですか?

我が家は,工作大好きな娘達なので芯は保管用(幼稚園や学校用)と工作用(すぐ娘達に渡す)としてます。
ほか、ペットボトルの蓋(これは回収してるところがあるので、そこに提出用でもある)・卵のパック・白色トレイ・箱など取り敢えず保管してあります。

• みなみな

みなみな

幼稚園は、お店屋さんごっこがあってその時に使う事があります。
    学校は、教科書〇ページを見て必要なもの(作りたい物で必要な材料)の持参が必要となるので…。

あと、算数で展開図?の勉強に箱が必要になったりします。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そういうイメージでして…。
    結構種類必要になるんですね💦

• 7月30日
はじめてのままり🔰

何に使うんですか?!!笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

2歳から集めないといけないくらいそんなに突然言われないし、え?そんなものまで?って感じなので予測つかないしきりがないです笑 😂幼稚園から持ってきては1回も言われたことなくて小学校はわりとありますが、その時で全然間に合います!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来の工作です!
    学校から持ってきて〜って突然言われるイメージで

• 7月30日