※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休み中に3組のお友達と遊ぶ約束をしています。その内の1人が「あと4組…

夏休み中に3組のお友達と遊ぶ約束をしています。
その内の1人が「あと4組追加で誘いましたー!合計7組かな😂よろしくですー!」とラインで送ってきて、3組だったはずが 合計7組になってしまいました..

たくさんいた方が盛り上がるし 楽しそうだと思い 私は特に気にしていませんでした。

元々この集まりを計画してくれたのはママ友A子ちゃんです。
A子ちゃんと LINEをしていて、私が「人数たくさん集まったね(゚∀゚)なんだか 遠足みたいだね♪」 と送るとA子ちゃん からこんな LINE が来ました。

「人数 増えたのはすごく嬉しいけど、 相談もなく いきなり4組も追加で誘われて、正直(は?)って思っちゃった。」と LINE が来ました。

普段すごく 穏やかで優しいママ友 なので 「はって思っちゃった」という言葉がすごくびっくりしたのですが、A子ちゃんは怒ってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ぶ計画の内容がわからないですけど、私も事前に相談なく勝手に4組も誘われたらイラッとしちゃいますね💦
A子ちゃんママも気分良くはないんじゃないかと思います💦

はじめてのママリん🔰

怒っていると思うし、事前の相談もなく勝手に増やされたら良い気はしないと思います。

はじめてのままり

その人が相談もなく勝手に呼ぶのはなしだと思います。
私はA子ちゃんの気持ち分かるし、は?って思うタイプです

はじめてのママリ🔰

100歩譲って「◯◯くんちと◯◯ちゃんちと…も誘ってみていいかな?」と相談があればですが、A子ちゃんが計画してたのに誘われた側が勝手に4組も追加して事後報告されたら「は?」ってなります😂

はじめてのママリ🔰

A子さんが計画してくれたのに勝手に他の人誘ったらそりゃ怒るでしょと思います😅

後から追加で誘うのは簡単ですが、計画するのは大変だと思います。