※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夏に製氷機能壊れるかね…😭冷凍ストックも増やしたいから冷凍庫だけ買う…

夏に製氷機能壊れるかね…😭
冷凍ストックも増やしたいから冷凍庫だけ買うか…

製氷機能が壊れてるからか?
1番下の冷凍室から水漏れしてて、その箇所を調べたくて冷凍庫外しちゃって戻すのに苦戦して。(私が)

リビングにいる夫に向けて「助けて〜」って大声で呼んでるのに返事なし、2.3回呼んでも来ない。「え、俺?」って何回も言われる。お前しか居ないだろうが大人!!!!
何かあったかもしれないんだから、助け求めたら早くこいよ。スマホのゲームに夢中になるとこうなるんだよ。

私が呼ばれたら、何しててもすぐ行くのに!!
すぐ行かないとキレるくせに!!
お前は来ないのかよ。うぜー。

ていうか、家中の物や場所、何かしらに不調が起きた時に、私が必ず対処しなくちゃいけないの。
機械に弱いからって言い訳するのも嫌。私だってわからないけど調べながらやってる。原因探すのも、解決策考えるのも私が主体。頼りにならない。
だからこそ、呼んだ時くらい、力が必要な時くらいすぐ来い。そこしか役に立たないんだから。

コメント