※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優柔不断
お出かけ

高校、大学、又は社会人などの大きな娘さんがいるご家庭にお聞きします…

高校、大学、又は社会人などの大きな娘さんがいるご家庭にお聞きします。我が家は社会人の娘なのですが、下の小学生の子供がプールに行きたがっており、チケットなど予約していましたが、上の子が運悪く生理になってしまいました😓
この場合、上もかわいそうだし延期しようか、、、
でももう社会人ですし、次のお休みが全員合うとしたらお盆の1日だけなので悩むところで💦
8月後半はまだシフトが出ておらず、また後半は生理も来るでしょうし、、、うーん💦
このまま3人で決行し、上には友達と行ってもらうなどしてもらうのもありなのではと😅
かわいそうなのでしょうか?
何歳くらいになればこういったレジャーは気にしなくていいのでしょうね?😅

コメント

モモンガ

高校生、中学生くらいになったらもう気にしないです。
社会人はそもそも別居なので誘いもしないです。
タイミングが合えば一緒に行きますが。

• 優柔不断

優柔不断

やはりそうですよね💦
    いつまでも一緒にと考えすぎてますね私😅社会人なりたてなのでまだ色々私も線引きがわかりません。
    とても参考になります。
    ありがとうございます✨

• 48分前
はじめてのママリ🔰

社会人なら全然気にしません💦例えば海外旅行とかで1人いけないなら可哀想ですが。。プールですよね?社会人いつでも自分で行けます😂

• 優柔不断

優柔不断

そうですよね😂
    親と出かけるのを嫌がらない子なのでなんとなくかわいそうかなとシフトに合わせて全員で行けるようにと頑張っていたんですが、正直大変で💦
    いつまで?ってすごく疑問だったので参考になりました😂✨
    ありがとうございます✨

• 52分前
ママリん

大きな子どもはいませんが、私自身、社会人になっても家族との予定めっちゃ楽しんでた娘です😂💕
予定はそのままで、参加するかどうかはお子さんに聞けば良いのではと思いました🌸
どうしても行きたかったらタンポンとかあるし。(そこまでして行きたいか⁈ともなりますが😂)
一緒に行っても足だけ水に浸かるとかでも良いし。
プール入れなくてもその場に居るだけでも楽しいし、その後のゴハンとか楽しみだったりしますよ☺️

• 優柔不断

優柔不断

同じような娘さん😂✨
    嫌とかではないんですよもちろん😂笑
    なるほど、予定変えるまではしなくていいってことですね🙂‍↕️
    娘さん側からの意見もとても参考になります!
    ありがとうございます✨

• 27分前