花火大会について。先週、家の近くで市の大きな花火大会がありました!我…
花火大会について。
先週、家の近くで市の大きな花火大会がありました!
我が家からは徒歩で行ける距離感なので、以前から花火大会の日は車停めさせてもらってもいいかな?と知り合いや友人が車を停めていくこともよくありました!
今回、夫関係の知り合いが家族で花火大会に行くようで車を停めさせてほしいと連絡がありました。
当日の夕方になって、早めに行こうと思うんだけど、子どもにご飯食べさせたいから家でご飯だけ食べさせてもらってもいいかな?と聞かれ夫は承諾しました。
私としては、予定にはなかったし当日夕方になって急に言われても💦って思っちゃいました。
ダイニングテーブルも、我が家の人数分しかないし、晩ごはんもサクッと済ませられるようにお寿司をテイクアウトしていました。もちろん我が家の人数分。
そのご家族たちは、スーパーで自分たちの食べるものを買ってきていましたが、ダイニングテーブル使って買ってきたご飯食べ始めるし、我が家も子どもがいるので先に子どもたち座らせてお寿司食べさせていたのですが、同じテーブルにお寿司置いていたら、建前上よかったら食べてーと言わなきゃじゃないですか。夫は言ってました。
そしたら本当にバクバク食べはじめて、私たち夫婦の分が全然なくなりました…
それだけじゃなく、普通に我が家の食器も使ってご飯食べてくし、飲み物だって我が家から出しました。
花火までの時間、我が家で子どもたち遊ばせて、一緒に花火見る流れになり、最後はありがとうーって帰っていったのですが…
いいんですけど、なんていうか図々しい?と思っちゃいました。
ひと家族招く準備ができていなかったので、飲み物も足りなくなっちゃったり…洗い物とかゴミとかすごい増えたし…
夫は何もやらないし、結局後片付けとかも私がやりました😅
最初からみんなでご飯食べよーとかなら、そのつもりで色々と準備していたので、そうじゃなかった分てんやわんやしました😓
こんなふうに思うのは心狭いとかじゃないですよね…?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
心狭くないと思います!
急に言われてそれは私もちょっと…
仲のいい人ならめっちゃ大歓迎ですが!
はじめてのママリ🔰
何か類は友を呼ぶ…というか、旦那さんもかなりマイペースな方みたいなので、マイペースの旦那さんのお友達ならそういう感じなのかな?って思いました😭
-
ままり
コメントありがとうございます!
夫はマイペースっていうのか、結構いいカッコしいな感じです。
相手のご家族のお子さんが例えばお菓子持って歩いてたりすると、その場では言わないけどお菓子こぼしてそうだから、ダイニングテーブルの下も掃除機しといて!みたいに後のことを私に言いつけます😱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うわぁ。その仲良さだと余計に…
私なら居心地悪く感じちゃうかもです
来年も子供達が花火大会を子供同士で見に行くようになるまではわんちゃんあるかもですね…
家に誰か呼ぶなら結局しないといけないのは私たち母親なんだし
私たちに決定権欲しいですよね…
ままり
コメントありがとうございます!
私も数回会ったことのあるくらいで、私は仲良いってほどでもないです。
一度こういうの許すとっていうかOKとしてしまうと、来年からも同じ感じになりますよね…😭