旦那が毎日不倫を疑い、ストレスを感じています。疑われる理由がなく、対話も難しい状況です。どう対処すれば良いでしょうか。
毎日不倫疑ってくる旦那何の病気だと思いますか?
怪しいこともやましいことも不安にさせるようなことも一切してません。
出会ってから今まで一切ありません。
旦那の帰りが0時ごろの時も多いため、仕事しながら家事育児全てしてます。
毎日疑われて鬱陶しいです。
否定すると不倫してる奴はしてるなんて言わない!と。
そして不機嫌だったり無視されたりします。本当にめんどくさいです。
こうやって言ってくるやつの方がよっぽど不倫すると思います。いまのとこ怪しいとこはないです。
ほんとストレスすぎてやばいです。
撃退法ありますか?
会話できないタイプの人間です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポコたん
わたしも前にママリで相談したことがありますが、一緒です。
ほんとしんどいですよね。
そのくせ、家の中でカーストが一番上位じゃないと気が済まないみたいで、子どもたち愛でてたら、次パパの番!とか言ってくるし、ちょっと家事したくらいでこーんなイケてる旦那と結婚できたママはほんと幸せだね、よかったねぇ、こんな人ほかにいないよーって言ってきます。ほんきで疲れてます。
今は別件でですけど、3日口聞いてません。話さない方が快適だけど、子どもたちは不思議がってると思います。
ママリ
じゃあお互いGPSでもつけよ!って言います!
き
うちの夫の初期のようです😇
付き合ってから上の子産まれてすぐくらいまで
ラインが10分帰ってこなかたら浮気、
妊娠中家で寝てるだけで、誰とどこ行ってたん?
毎日うざかったです😇
専門的なことはわかりませんが、
なんせ自己肯定感がめちゃくちゃ低いです。
こんな俺と一緒にいてくれるのがなんでかわからん。
なんだ俺なんかと結婚したんかわからん😱
ってずーっと言ってました😀
-
き
お前なんかと結婚できるやつなんていないよのお前って
はじめてのママリさんのことですか?🤔
それ自己肯定感低いわけではなくて、
むしろ逆では?!
徐々に徐々に減っていった感じです🤔
今結婚してから7年くらいたちますが、
LINEは全然しない日もあるし、
返さなくてもうるさくなくなりました。
ただ、いまだに私が朝から出かける用意してると、
どこ行くん?
誰と行くん?
何時くらい帰ってくる?
と、母親のようになります🤣🤣- 7月25日
-
き
また急に再開したのは怪しいですね…
ライン全部見せるからあなたのも見せてとか無理そうですかね?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
似てますね、、
たしかに自己肯定感低いです。
旦那の場合お前なんかと結婚できるやつなんていないよと言われます😇
ちなみに何年ぐらい続きましたか??- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
お前は私です!!
自己肯定感低すぎて、高く見せようみたいなプライド??がある感じです、、
ついこないだまでちょっと減ってたんですけど、また急に再開しました、、
もうすぐで結婚丸3年になります、、
うちも旦那は仕事が忙しいのでラインは全然しないのですが、帰ってきてからがうるさいです😂
どこ行くの??とか聞かれるのは良いんですが、不倫してんだろ裏切ってんだろって言われるのキツすぎます😂- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ラインは全然見れます!!
いつも横から見てます😂- 7月26日
にゃこれん
ワンオペで子育てしてて、そんな時間はどこにあるんでしょう?て思いますよね💦
若い頃に付き合っていた人が、浮気するようなタイプでしたが、何もしていない私を常に疑ってて鬱陶しかったです。
そういう人は自分の身に覚えがあるから、そういう思考になるんじゃないかなと思います。
GPS持とうか?費用は払ってねって言ってやります。
はじめてのママリ🔰
自分が不倫してると、相手もしてると警戒してめちゃめちゃ疑うらしいですよ。
はじめてのママリ🔰
オセロ症候群ですかね??
もし当てはまるなら「あなたには精神疾患があります。私も辛いです。」と言って、オセロ症候群の内容をみせてあげるか送りつけてあげるといいかと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
調べたら当てはまりますね、、
まじで妄想障害だと思います。
何度か病院行ってほしいと言ったことがあるのですが、お前が行けと言われました😂
ありがとうございます!!- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
辛いからやめて欲しいというと、じゃそうゆうやつのとこ行けば?とか言ってくるので手遅れかもしれないです😭
ほんと一緒にいるのキツいです、、
普通の話してても急にその話に持ってったり、他の人を見ると「いいな〜みんな幸せそうで、俺なんて裏切られてるのに」とかゆうので本当にイライラして仕方ないです、、- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
親権って精神科行くと不利になったりしませんか??まじで前は悩み事がないことが悩み〜ってくらいポジティブだったのに旦那のせいで鬱になりかけて行きたいなと思うんですけど、それで親権不利になったらどうしようとか思うと行けなくて、、
ストーカー怖すぎます、、- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
絶対カサンドラですよね、、前に調べてた時に思いました😭
証拠大事ですね、、
話聞いていただけてそれだけで心が楽になりました、、
ありがとうございます😭- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は母子家庭で小さい頃はお母さんは仕事に出て祖父母に育てられたみたいです、、だから母親の愛情を感じられなかったのかな?と思います、、マザコンですが、、
そして離婚してるのに今は一緒に義父母住んでて、義母は一切働いてなくて不思議な関係です。。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
「病院に行ってほしい!」だと、相手からするとただの悪口になっちゃうので「あなたの事が心配だから、話しを聞いてほしい。このままの状態が続くなら私も辛くていつか離婚してしまうかもしれない。ずっと一緒にいる為にこれを読んでみてくれない?」って精神疾患のページをみせてあげるといいかもしれません😭
ぶつかり合ってもママリさんのストレスが減るわけじゃないので、まずはどうしたら旦那さんが病気と向き合えるか…を考えた方がいいかもです😭
毎日そんな状態だと一緒にいるのが本当に無理になっちゃいますよね💦- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
それは面倒くさいですね😭
オセロ症候群の人はストーカーになりやすいので、お別れするとしてもどちらにせよ病気の事を旦那さんに理解してもらわないと、別れてもつきまといなどをされる可能性があります。
旦那さんが病院に行くつもりが今はないなら、ママリさんが精神科やカウンセリングに行って相談してみるといいかと思います😭- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんはカサンドラ症候群の状態にあるのかと思います😭精神疾患・発達障害の人と過ごしているうちに自分の心身が病んでしまっている状態をいいます。ご自身の心身の相談で受診すると親権に不利になる事もあるので、あくまでもパートナーの相談・解決法を教えてもらう為の受診という程で行った方が良さそうですね💦
離婚を考えるなら、旦那さんのしつこいLINEとか、嫌な発言とかはボイスメモなどで証拠としてきちんと残しておいた方がいいですよ☺️- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様のご両親は旦那様に対して、すごく厳しかったり逆にすごく甘やかしてたりしますか?
自己肯定感の低さから『自己愛性パーソナリティ障害』とも考えられるのでそちらも調べてみて対処方法などもみてみるといいかと思います😭
私の友達も自己愛性のご主人がいますが、物理的に会わないようにして極力顔を合わせないように生活してます💦
また何かあったら相談してくださいね😭- 7月24日
ポコたん
浮気なんてする暇いつあると思ってんの?って感じでしたが、わたしが逆ギレしたら、それでクロだと思ったらしく、2週間口効きませんでした。お互い限界で浮気なんてない、したら問答無用で別れるってとこで落ち着いてますが、、
いや、愛あるわけなくない?なんであると思った?って感じですよね。
チャッピー、Geminiに相談しまくってますが、地球がひっくり返るくらいの価値観の変容がないと変わらなそう、って言われて絶望してます😔
YouTubeで前戯は家事育児からって言ってるのみました。ほんとにそうですよね。私もむりです。
ポコたん
こちらの話がまったく通じないあたりも心底わかります。
してないって言ってるよね、って言っても、してる人が逆ギレするんよ、とか謎理論出してきやがって話にならなかったです。
友だちとかに言っても愛されてるね〜とか愛重めだね、とか愛情で片付けられるけど、本気で嫌ですよね。でもどうしたら状況を変えられるのかわからないところまでほんと一緒です😭😭😭
はじめてのママリ🔰
同じ方😭😭
カースト上位じゃないと気が済まないのめっちゃ同じです。娘だけじゃなくて俺のこともちゃんと大事にして!とか言われます、、。
ちょっと家事したくらいの時はやったよ?ありがとうは?と言われます、、こちとらいつもやってんだよ!感謝言われてないけど?でしかないです。
いやほんと話さない方が快適ですよね、、
うちの場合話さないと出て行くといって満喫に泊まりに行ったりするのですが、次の日に帰ってくると、電話もしてこないとかほんと俺に対して愛ないんだね!よくわかったよ!とか言われてめんどくさいです。
いやいや普段のお前の態度でなんで愛あると思ってる?って感じです。。
まじでうちは今からでも治してくれればまだ改善の余地はあるのですが、直す気配ないので嫌いになってく一方です。。
そんでやりたい時だけ優しくしてきてマジでキモイです。断り続けてます。これに対しても愛を感じないと言われるんですけど、なんで普段から優しくできないのにヤレると思ってんの?って感じです。。
はじめてのママリ🔰
てかまじで逆ギレじゃないですよね。してないことに対して普通にキレてるだけで。逆じゃないんよシンプルにキレてる。
私もチャッピーに相談してました笑笑
いやほんとそれです!!まじで家事育児普段の行い大事です。。
不倫してないから言ってこないで。と言うと、俺が我慢しなきゃいけないの?とか言われるんですけど、我慢じゃねえんだよしてねえんだから。でしかないです😭