※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達とのトラブルについて2年生の終わり頃に友達とトラブルになりました…

友達とのトラブルについて

2年生の終わり頃に友達とトラブルになりました。
相手の親がとても過保護なタイプで、揉め事が少ない私の息子と遊べ!と命令しており(相手の親から私の息子と一緒にいるように!と言ってあるとLINEで聞いていた)息子は活発で鬼ごっこ大好きタイプ、友達の子も男の子ですがインドアタイプで真反対な性格です。

最初は仲良くできていたのですが友達の子はどんどんエスカレートしていき、1日中そばにいるようになった為、私の息子は他のお友達と遊びたくてもそっちにいかないで!と言われる日々が続き、ハグされたり、距離もすぐ触れるほど近くにいるので心の限界が来て、息子が教室で泣いてしまうというトラブルになりました。

学校から私には連絡は無く、先生が間に入ってくれたそうでその件は解決したのですが、相手方はかなり不満なようで💦相手の親からその日にごめんなさいってLINEが来ていましたが、すぐに送信取り消しされておりこちらから連絡するのもな、、と思いそのままにしたのが悪かったのでしょうか😭

その後クラスも分かれ教室も少し遠くなり、息子も他の友達と遊んだりすっかり気にしなくなっていたのですが、、

親子にじーっと睨みつけられる
中指を立ててきたり舌打ちされる
悪い噂を流してくる
習いごとが同じなのでちょっとした失敗を毎回笑う

などいまだに執着がすごいです💦
無視するようにしていますが毎回怖がってます🥺

同じような体験をされた方、どうするのがいいのか等
回答いただけたらと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう親子とは離れて正解かと思います。
睨む・中指・舌打ちなどなど意味不明すぎます。
息子さんはその子だけのものではないですし、謝罪を消したのも意味不明です。
気持ち悪い執着です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    相手の親が中指を立ててくるのも大人でやる人ってまずいないからすごく怖すぎて、こちらがそんなに悪かったのかな?と思って😭
    距離を取るようにするのが1番ですよね💦

• 55分前