※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
子育て・グッズ

親指だけを指しゃぶりしていると、親指が鼻の穴を塞いでしまい、夜寝ている時が怖いです。苦しくなったら自分で外せるでしょうか?

最近親指だけを指しゃぶりだけをします。
その時にグッと奥まで入れてるので人差し指が鼻の穴を塞いでしまいます。
他の指はチュパチュパ音して万が一、塞がってても対処出来ますが
親指の時だけは音しないで塞がってしまうので怖いです。
日中は見てられるからいいですが 
夜寝てる時が怖いです。
苦しくなったら自分で外すこと出来たりするのでしょうか?

コメント

mama

さすがに苦しかったら外すと思いますよ!
もう親指を吸えてるということは、自分の手を顔に持っていったり外したりが自由に出来るようになっているので、苦しかったら暴れて外すと思います😄
一個一個が心配ですよね😭わかります。
でも自分の指で窒息死…なんて話は一度も聞いたことないので、ゆっくり休んでください😊

• しらたま3

しらたま3

mamaさんのお子様は鼻の穴塞がってないですか?

• 7月17日
  • mama

mama

うちも人差し指の横腹で鼻の穴ふさぐ形にはなってましたが、親指吸いながら何分も過ごせるので呼吸は出来てるんだと思います😄
    あられさんのお子様も、指吸ってる間呼吸は鼻でしてるはずなので、塞がってるように見えてちゃんと吸えてるんだと思いますよ😊

• 7月17日