小1の息子、本当に友達がいないんですが、そんなお子さんいますか?🥲小学…
小1の息子、本当に友達がいないんですが、そんなお子さんいますか?🥲
小学校だけでなく、通ってた幼稚園でも友達が全くいませんでした。
その場で遊ぶ子はいても、なんとなく入りきれてないことも多く…そのせいか、やんちゃな男の子にターゲットにされて叩かれたり等のトラブルも多いです😭
小学校でも、学童に行ってて知り合いは多いだろうに全然友達がいません…
幼稚園や小学校の担任の先生たちにも友達関係のことは聞きましたが、「大丈夫ですよ」「男の子は1人で遊ぶ子多いです」と言われるばかりです…
同じように、友達のいないお子さんいらっしゃったらお話聞かせてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰
まち
参考にならないとは思いますが、うちの子も特にいません😇
保育園から一緒のお友達で、唯一『大好き』と言える子が1人いるようですが、たまたま会ったら遊ぶ程度です。
小さい頃はお友達の輪に入って欲しいなと思う事もありましたが、うちの子の場合、本人がそれをあまり望んでいない様子。
特性があり、やんちゃな子やスピード感のある遊びグループが本人も苦手。
一緒に遊びたいと思うのであれば、自分で声を掛けてみるよう促して練習させています☺️
ぶっちゃけ、やんちゃグループに混ざられるより平和で安心です🕊️
コメント