※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
ココロ・悩み

子供を祖父母に預けて数時間後に再会するとよそよそしくなります。同じ…

子供を祖父母に預けて数時間後に再会するとよそよそしくなります。
同じ方いませんか😢?

もうすぐ4歳の息子がいます!
2歳頃までは何があっても絶対私から離れず、どこに行くにも着いてきていました。
また実家は遠方で半年に1度の帰省、自宅にいる時も夫は激務で預け先もないため常に一緒にいました。
2歳過ぎたあたりから、その半年に1度の帰省の時に私が友達とランチ行く時にばぁばに預けるようになりました。
預けるのも3週間ほどの帰省中に1〜2度、2〜3時間です。

預けて2〜3時間後に息子と再会すると、かなーーーりよそよそしくなり、私の近寄らない、話かけても無視、という状況になります。

今も帰省中で今日は妊婦健診があり、ばぁばに2時間ほど見てもらってました。
するとやっぱり再会すると笑顔なし、私が話しかけても無視、私が触ろうとするとばぁばのほうに逃げてばぁばの膝の上に避難する、みたいな感じです。

私がかなり明るく「待っててくれてありがとう!長くなってごめんね!ばぁばと何して遊んでたの?✨」など普通に話しかけても無視です。目も合わせてくれません。

毎回毎回この態度です。
私が「どうしたの?」と聞いても無視です。

いつも私が「無視されると悲しい。」という話をするとそこから1時間後ぐらいに徐々に普通に話しかけてくるようになります。

これは何なんでしょうか。
同じような方はいますか😢?

大人気ないですが毎回毎回無視され触っただけで逃げられ、イライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にもっとばぁばといたんじゃないですかね、、?