※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
妊娠・出産

北海道千歳市在住の妊婦さん、経産婦さんどちらで出産されましたか?現在…

北海道千歳市在住の妊婦さん、経産婦さんどちらで出産されましたか?

現在妊娠13週で千歳市に引っ越すのですが、ハイリスクな為大きめの病院で出産を考えています。
安心面を考えて北大病院にしようと思っていますが、運転できる人もおらず何かあればタクシーで1時間かかるので大丈夫かなあとその点心配しています。

出産する病院までタクシーで1時間はやはりかかりすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリん

ハイリスクなら早めに入院でしょうか?🤔
車で1時間はリスクなし妊婦さんでも、ちょっと辛い距離かなと思います💦

• はなまる

はなまる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    JRでも乗り換えなしの1時間、遠いですかね…💦
    実家からならJRで30分ほどで行けるので、ある程度の時期になったら里帰りしようかなとも考えているのですが🤔
    市内にも一つ総合病院はありますが、前回流産後の後遺症に総合病院で対処できず大学病院に転院になった経緯があって最初から大学病院の方がいいかなあと思ったんですよね🧐
    でも何があるか分からないですから近いに越したことはないですよね…

• 42秒前