3年生男子ってどのくらい態度悪いですか?💦うちの子ですが、最近態度が悪…
3年生男子ってどのくらい態度悪いですか?💦
うちの子ですが、最近態度が悪すぎてイライラします。
例えば、何か指摘されたり怒られたりした時に
「は?」とか言ってきます😩
あとは怒ってチッて舌打ちしたり、床をドシンドシンと機嫌悪そうに音を立てて歩いたり…
注意するとこちらを睨みつけるような目で見てくる時もあります。
ちなみに両親共にそういう行動はとったことないです。
私だってそもそも注意とかしたくないですが、工作して床にはさみや切り刻んだ紙が大量に落ちていたり(そもそも机でやる約束してるのに)
お菓子は机で食べる約束なのにラグの上で食べたり、食べ歩きしたり
どうでもいいことで一日中兄弟喧嘩をしたり
逆に注意されないように行動してくれない?って感じです😩もう疲れちゃいました
- はじめてのママリ
コメント
ママ
同級生の息子居ますが
我が子も舌打ちします😤
それにドアバン!やわかったよ!と怒ったり。
調べたらプチ反抗期が5歳から10歳まででピークが小3、4みたいです💦
はじめてのママリ🔰
子によると思いますが、中学年はギャングエイジとも言うのでそう言う子もいるかもてすね…。
うちの子は4年ですが、3年の時も今も態度悪いってことはないかな。
話しても無視したり、不貞腐れたりとかはするようになりましたが。
-
はじめてのママリ
やっぱりそういう年なんですかね🥹
話しても無視はなかなかつらいですよね💦
まだまだ普通の時はママー見てーって感じで子供の方から来てくれるので可愛いんですが、反抗期いやですね😭- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
担任の先生も、そう言う歳だって言ってましたね😂
返事しないとか無視とか、めちゃくちゃ怒りますけどやりますね笑
うちはもう距離感じ始めてます🥺
下の子がまだ5歳でママ!ママ!!って感じなんですが、上の子もこうだったのになぁ…ってたまに思い出してしょんぼりです笑- 20分前
はじめてのママリ
同級生の息子さんがいらっしゃるんですね🥺
やっぱり舌打ちしますか…どこで覚えてくるのやら😵💫
やっぱり反抗期なんですかね?
怒ってる時は態度悪いんですが、普段はママーママーって言ってくれる可愛い子なんですが🥹🥹
ママ
同じです!
おそらく学校かな?と🤔
反抗期だと思いたい😂💦