※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ(母乳チョロリ)
家族・旦那

「疲れたー」ってコロンと横になってもう寝ちゃったよ。私も仕事してき…

「疲れたー」ってコロンと横になってもう寝ちゃったよ。私も仕事してきたんだけど…。つわりの時期、本当に無理な時は外食してもらったり何か買ってもらったけど今はだいぶ落ち着いたしそろそろ栄養も考えて食事した方がいいよね。
「お茶作れなかったごめんね」って言ったら「お茶くらい作ろうよ!笑」
昔に、「洗濯は洗濯機がやってくれるしお米は炊飯器が炊いてくれる!楽だよね!」洗濯もお米もお茶も簡単なことって言うならなんでやってくれないの?やってくれても年に1、2回くらい。お願いしてて朝起きたらやってなくて聞いたら「ごめん!疲れて寝ちゃった!笑」お米炊けてないからお弁当作れなかったよ。
つわりがぶり返したり疲れやすかったり急にメンタルにきたり、身体が思うように動かないと余計辛い。こんなんで赤ちゃん産まれてきたら大丈夫なのかな…。どうして女性ばかりいろいろ負担が増えるのでしょう?
気持ちの持ち方、頑張り方などアドバイスありましたらお願いします。
ほぼ愚痴みたいですみません。

コメント

ふりめる

ごめんって言うなんてえらいです!
私は開きなおります。できない時こそ旦那さんを協力的に育てる機会だと思って、やってくれるようにうまく誘導(甘える感じでお願いして、やってくれたら褒めちぎる)できたらいいですね!

• ららみ(母乳チョロリ)

ららみ(母乳チョロリ)

そうですよね、旦那さんを育てるのも大事ですよね。怒ったりするよりは甘える方がいいと思うので上手くやりたいです!
    話聞いて下さってありがとうございます😭✨

• 7月17日
いっくんママ🍀

最初の頃はお弁当も作ってなかったしなんなら旦那が早く帰ってきた時は旦那がご飯を作ってくれてました!!←旦那の方が料理上手なんで💦

でもそれも一か月程で、仕事から帰ってきたら何もしなくなって全部私任せになりました⚡
お弁当もあとあと作ってくれたらお金も浮くしーとグチって言われたので頑張って早く起きて作ってたら
美味しかったら全然冷凍食品でいいよ!と言われたので最初からそういえ!と思いましたねー

家事など全くしてくれないのは本当に腹が立つし頼んだことぐらい文句言わずにやれ!といつも思います😡

• ららみ(母乳チョロリ)

ららみ(母乳チョロリ)

料理上手な旦那さんいいですね✨
    昔からので火事は女性がやるものってなってますけど、時代の流れで変わってもいいですよね💨
    出来る人がやってほしいです💨
    うちは冷凍食品ならいらないって言うのでそれも大変です😂
    お腹も大きくなってきて動くのも大変ですよね💦お疲れ様です😌
    コメントありがとうございました✨

• 7月17日