新しい職場で困ってます。ざっくり言うと調理系のお仕事してます。私は…
新しい職場で困ってます。ざっくり言うと調理系のお仕事してます。
私は今年28歳ですが
25歳と22歳の方がいますが
22歳の方は小馬鹿にしたようふっ笑😏って笑ってくる時があります
偶々、ぶつかってしまってその後から明らかにぶつかってきたり足踏まれたりとしました…
狭い作業場所なのでぶつかることは仕方ないのですが明らかにわざとでした
真面目タイプみえて融通がきかない感じだと思いますが
すぐ正解がわからないのでとか絶対これやってると思うのですが!みたいにいいます。
自分の考えが全て正しいと思ってるみたいです。
指示通りに動かず勝手にこうした方がいいって思ったからと言ってました
まだ幼いから仕方ないですが…
学生気分が抜けないのか学校では〜と始まります。
そして親に医療費出してもらってないんですか?会ったらご飯奢って貰わないんですか?親なのに?とか
いつまでも子供気分でいるようです。
そして25歳の方がつかみ所がなくて
話していてもそうなんですねー!しか言いません。
何があっても相談してくれなくて何があったのかわからずあとからこういうことがあったと言われて困ります。
その時に言ってくれないと社長に謝れないし
謝るの遅くなってしまいました。
そして困るのが早くしてください(私はできたからできるって感じです)って言ってきます
こちらも頑張ってますが未経験で学校は行ってないため
そこははっきりと未経験だからそんなすぐに早くはできませんって伝えてます。
2人は経験者です。
そして2人とも作業台の下が冷蔵庫なのですが
すいません〜と言いながら開けます
何回も膝がぶつけられて
流石に注意しましたが改善されません。
作業次第では急には動けないし数秒ぐらい待って欲しいなって思います。
これがZ世代というやつですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ただ舐められてるだけだと思います
はじめてのママリ🔰
上司に「私がまだ不慣れだから2人の足を引っ張ってしまって〜🥺それでイラつかせてしまってるのか、冷蔵庫の扉脚に当てられちゃったりしてて💦もう少し効率よくやりたいんですが、コツとかありますか?!」とか向上心ベースの中にチクり混ぜると上司を味方につけやすいですよ〜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
なめられてますよね、
経験者なのですができないことや初めてなことが多いので
なんでできないんだろう?って感じが伝わってきます。
あまりにも酷かったらガツンと言うか上司に相談してみます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
一応、パートさんが見兼ねて注意してくれることはあるんですよね
様子見ながら相談します。