※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

娘の学年の保護者の方で、会う人会う人にいい顔をしてそこにいない人の…

娘の学年の保護者の方で、会う人会う人にいい顔をしてそこにいない人のことを言う人がいます。
そして、自分の息子は大人しくまともな方とかいっています。しかし、娘はその子と幼稚園から同じでずっとクラスも同じなのでおとなしいの?と聞くと親の前ではねと言っており、親が怖いからでしょって言ってました。

その保護者が娘たちの女子のことを大変だねーや女子になっちゃったねとかいわれます。娘の友達も知ってますがいい子ばっかりで全然私はみんな仲良くて素敵だと思っています。いじめとかもなく娘も女子はみんな優しいしいいこだよっていいます(^○^)グループとかもなくどの子とも遊べる関係です。それを会うたびに言われたり他の男の子の保護者からあの人が娘たちのことを悪い雰囲気で言ってるよと聞きました。

私はイライラするので会っても挨拶はしますがこちらからは話しかけないようにしていますが、話しかけてくるのでむかつきます。皆さんは気にせず話できますか?

担任は娘たちのことを相手を思いやれる子たちですよ。と褒めてくれたので一安心ではいます。

コメント