ママリ
絶対変えないといけないってよりは、ご自身と赤ちゃんが過ごしやすいリズムにしていく感じでいいと思います!
うちは赤ちゃんの就寝時間を19時で固定したかったので7ヶ月の時は
10時 離乳食1回目
13時 ミルク
16時 離乳食2回目
18時 お風呂
19時 ミルク→就寝
みたいな流れにしてました!
離乳食はあまり進んでなくても、スプーンで口に物が入って飲み込むっていう練習だと思って慣れてもらうために2回食少量で始めてもいいと思います!
ママリ
絶対変えないといけないってよりは、ご自身と赤ちゃんが過ごしやすいリズムにしていく感じでいいと思います!
うちは赤ちゃんの就寝時間を19時で固定したかったので7ヶ月の時は
10時 離乳食1回目
13時 ミルク
16時 離乳食2回目
18時 お風呂
19時 ミルク→就寝
みたいな流れにしてました!
離乳食はあまり進んでなくても、スプーンで口に物が入って飲み込むっていう練習だと思って慣れてもらうために2回食少量で始めてもいいと思います!
「生活リズム」に関する質問
1歳2ヶ月ー3ヶ月のお子さんの生活リズム教えてください 最近お昼寝が2回から一回になり、朝起きる時間もバラバラでリズムが掴めずしんどいです。。 1回になるだけで自分の時間取れなさすぎて。。。
生後7ヶ月 男の子 皆さんは子どもの生活リズムや睡眠時間などどれくらい気にして生活されていますか? 私は、息子があまり寝ないのもあり、睡眠時間を気にしすぎて外出できなかったり家事が回らなかったりしています。 目安…
ちょっとした愚痴ですが共感してくれると嬉しかったり… ほかのSNSだと身内に見られる可能性あるのでここで🥲 お盆期間に義実家の庭で花火を見てそのまま泊まるみたいな話になっていました。しかし生活リズムも整い始めて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント