ママリ
絶対変えないといけないってよりは、ご自身と赤ちゃんが過ごしやすいリズムにしていく感じでいいと思います!
うちは赤ちゃんの就寝時間を19時で固定したかったので7ヶ月の時は
10時 離乳食1回目
13時 ミルク
16時 離乳食2回目
18時 お風呂
19時 ミルク→就寝
みたいな流れにしてました!
離乳食はあまり進んでなくても、スプーンで口に物が入って飲み込むっていう練習だと思って慣れてもらうために2回食少量で始めてもいいと思います!
ママリ
絶対変えないといけないってよりは、ご自身と赤ちゃんが過ごしやすいリズムにしていく感じでいいと思います!
うちは赤ちゃんの就寝時間を19時で固定したかったので7ヶ月の時は
10時 離乳食1回目
13時 ミルク
16時 離乳食2回目
18時 お風呂
19時 ミルク→就寝
みたいな流れにしてました!
離乳食はあまり進んでなくても、スプーンで口に物が入って飲み込むっていう練習だと思って慣れてもらうために2回食少量で始めてもいいと思います!
「生活リズム」に関する質問
義実家に帰省するたびに義母と夫が嫌いになる😂💢 子供の生活リズムフル無視で ずっと携帯してる夫に 何も言わない義母。 朝、というか昼11時くらいに起きて来た夫に 「太郎(仮名)くんは、コーヒー♡?緑茶♡?」と聞く義…
赤ちゃん連れての無理のない遠出って何時ごろからできますか? 今日初めて車で遠出したら1時間でギャン泣きして断念して引き返してきました。 その後、寝かしつけましたが、見事に生活リズムが崩れ、30分で目覚めました…
専業主婦で夫の休が苦痛な人いませんか😇 働いてもらってるのに 本当に申し訳ないのですが、 いると生活リズムが崩れるんですよ… お昼の内容は 昨日、子供達と買い物に行って 御当地ラーメンを買ったので それを食べよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント