先日出産しましたが、先天性心疾患があり、治療実績のある病院に転院したいです。移動が難しく不安で毎日辛いです。
先日出産しました。妊娠中から先天性心疾患があることがわかっていました。冠動脈瘻、動脈管開存症です。珍しい心疾患みたいで新生児で治療実績がなく、最初首都圏の病院へ転院と言われていたのですが日に日に心不全症状が進行し気管挿管の人工呼吸してるのですがその状態だと移動は難しい(東北在住です)と言われ、状態が悪くなっていくのをただ見てるだけなのが毎日辛いです。今後カテーテルでの治療考えると言われているのですが不安です。移動できるのなら治療実績のある病院に今すぐにでも転院したいです。首都圏の病院で出産すればよかったとか今さらしょうがないことばかり考えてしまってます。これからどうなるのだろうって毎日不安です。
- あり(7歳, 9歳)

ゆず
ドクターヘリでは移送困難な患者さんを運ぶための飛行機が自衛隊にありますよ!空飛ぶICUとも呼ばれ、人工呼吸器わはじめとする医療機器も持ち込めますよ。先生に聞いてみて下さい(>_<)どうかお子さんの病状が良くなりますように…!
コメント