コメント
退会ユーザー
それぞれの自治体によって違うかもしれませんが個人事業主として開業をすれば就労区分で継続できると思われます🙆🏻♀️
退会ユーザー
それぞれの自治体によって違うかもしれませんが個人事業主として開業をすれば就労区分で継続できると思われます🙆🏻♀️
「お仕事」に関する質問
ハローワークについて質問です。 初めてハロワに行ったんですが 求人を自分で探してハロワの方に紹介状を書いてもらう、、、 という趣旨の説明を受けました。 てっきり私は、不動産屋さんみたいな感じで こちら側の希望…
パートの働き方について教えてください。 わたしは扶養内パートで130万以内まで働けます。 これってこの先もう無理ですよね? もう完全に扶養内で働けず社保に強制的に入らなきゃいけないってことになりますか? ど素人…
生理と仕事について 私の部署は私以外男性(約10人)で、生理痛酷くてと言えず結構しんどいです 口には出さないですが熱でも休みの日でも出勤しろスタンスの上長なので言っても分かってもらえるかとか思ってしまって、、 …
お仕事人気の質問ランキング
kuma🧸
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️💖
開業届が必要ということですか?🥲
すみません、、💦
kuma🧸
わかりやすくありがとうごさいます🙇🏻♀️✨
私も収入がまだないので、市役所とかに確認をして開業届を出す方向で行こうと思います😊
助かりました🥲
退会ユーザー
私の住む自治体の話にはなってしまいますが、就労証明書(自分で記載)+個人事業主という証明書類(開業届の控えか帳簿など)が必要でした!
これは自治体によって違うかもしれないので必要書類などは確認が必要ですが…
私の場合ですが、フリーランスで生計をたてると決めたものの収入がなかったので個人事業主と証明するものがなく…😓そこで開業届を出したことで個人事業主の証明ができて保育園継続できました🙆🏻♀️