コメント
退会ユーザー
それぞれの自治体によって違うかもしれませんが個人事業主として開業をすれば就労区分で継続できると思われます🙆🏻♀️
退会ユーザー
それぞれの自治体によって違うかもしれませんが個人事業主として開業をすれば就労区分で継続できると思われます🙆🏻♀️
「お仕事」に関する質問
小学一年生です。学童行ってなくて専業主婦です。旦那もたまに仕事の事を言ってくるのでそろそろ働くかと思っています。長期休み期間をどうするのかと考えた時に頼れるところもなく旦那しか頼れないので相談したところ休…
2週間前に入社しましたが人間関係に限界を感じています… 求職活動中として2歳の子を保育園に預け、無事に働き口が見つかったのですが、数人から社内いじめにあって心身ともにしんどいです。 小さい会社なのですぐに上司…
看護師ママさん、ご意見をいただきたいです!! 看護師8年目になる者です。 小児専門病院に6年在籍(産育休3年含む)し、退職後は医ケア児受け入れ保育園に入職し今年2年目になります。 病棟では重症の受け持ちは頻繁に…
お仕事人気の質問ランキング
kuma🧸
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️💖
開業届が必要ということですか?🥲
すみません、、💦
退会ユーザー
私の住む自治体の話にはなってしまいますが、就労証明書(自分で記載)+個人事業主という証明書類(開業届の控えか帳簿など)が必要でした!
これは自治体によって違うかもしれないので必要書類などは確認が必要ですが…
私の場合ですが、フリーランスで生計をたてると決めたものの収入がなかったので個人事業主と証明するものがなく…😓そこで開業届を出したことで個人事業主の証明ができて保育園継続できました🙆🏻♀️
kuma🧸
わかりやすくありがとうごさいます🙇🏻♀️✨
私も収入がまだないので、市役所とかに確認をして開業届を出す方向で行こうと思います😊
助かりました🥲