※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんこだけずっとトイレで出来なさすぎてイライラする

うんこだけずっとトイレで出来なさすぎてイライラする

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
おしっこは2歳半で取れたのに、うんちだけはオムツに履き替えてしてました😂
3歳になったころ、もう本当にやめて欲しいと思ってオムツを隠しました。
トイレでうんちができたら欲しがってたパズルを買ってあげるシールカードも作りました!!
うんちしたい、オムツない!!で泣き叫びながらトイレに行く→出ない!と秒で出てくる
を数分おきに10回以上繰り返し、我慢しきれずトイレで出ました!
そのあとまた6回うんちできたらーのカードを作り、貯まる頃には普通にトイレで出来るようになりました🥹
ちょっとかわいそうでしたが、、

sayu

わかります!
うちも上の子がそのパターンで、わざわざ自分でオムツに履き替えてしてました😅

おしっこの感覚わかるなら絶対トイレでうんこできるだろ!!って感じですよね、、笑

はじめてのママリ

ご飯の後とか決まってた時間にうんちが出てればそのタイミングに合わせて座らせれば成功するかもです!、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間はまったく決まってないです!
    あらゆる手を使ってもうんこだけ無理です😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むむむ、それは難しいですね🤢
    でも結構うんちがトイレで出来ずオムツだったりするお子さん多かったです! 年齢にもよりますが、ゆっくりで大丈夫だと思います!パンツにうんちが出るなら少しづつ気持ち悪さを感じるかなと思いますが、!

• 1時間前