※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

暑い職場なんですが、先週熱中症で倒れてしまいました。救急車呼ぶ!?と…

暑い職場なんですが、先週熱中症で倒れてしまいました。救急車呼ぶ!?という物々しい雰囲気になってしまいました。
先輩方に迅速に対応してもらって結局救急車は呼びませんでした。
暑いのはもちろんですが、完全に脱水だったので、私の暑さ対策が甘かったか…と思い更に対策しました。
しかしまたあの職場に行くのかと思うととても不安です。今週は全部32度オーバーの予報です。
はぁ…💦夏だけ違う職場に行きたい😢

コメント

ままりぬ

私の職場もエアコンついてるけど水分補給出来ないくらい忙しいのでいつか熱中症になりそうです…
休憩室に頻繁に行けないしやばいです😇

• はじめてのままり

はじめてのままり

水分補給できないのきついですね…
    私は全部で1.5リットルぐらい持って行ってます💦プラス職場のウォーターサーバーの水…お腹壊しそうです🥲

• 7時間前
ママリ

その後大丈夫ですか??

重症にならなくてよかったですね😭
職場も暑いのわかってるなら
何かしら対策してほしいですね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

とりあえず大丈夫です💦ありがとうございます😢
    そうなんです…大型扇風機、塩飴、ぐらいです。
    倒れたのも、あの人の対策不足としか思われてないかもです…

• 9時間前
ママリ

わかりますー😭
私も先々週熱中症?になりました。
個人の飲食店に勤めてるのですが、店主が度を越えた節約家で…。
開店するまでエアコンをつけません。

また体調不良起こすんじゃないか?とトラウマっぽくなってます😔😔😔

• はじめてのままり

はじめてのままり

えー💦飲食店なんて絶対暑いですよね😱ひどいですね💦
    ほんとトラウマですよね…😢乗り越えられるか心配です…

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も以前、事務職でしたがクーラー全然効かない事務所で働いたことあります💦
夏場は窓全開でした…。毎日冷たい風をくれ…って感じで、席立つたびにズボン張り付いてきて、暑くてイライラするし地獄ですよね!
熱中症になったと組合などあれば早急に訴えて改善してもらう必要ありますよ!!
私は人事異動で2年だけの我慢で済みましたが、その後はクーラー取替してました!!
早く対策されますように🙏体調気をつけてください🥺!

• はじめてのままり

はじめてのままり

クーラー効かないんて…😱窓全開はもはや大昔の話ですよね…怖すぎます💦
    作業効率も落ちますよね💦
    ありがとうございます🥹

• 9時間前