1ヶ月の赤ちゃんがいます。授乳中に乳頭に水ぶくれができ、育児は楽しいけどおっぱいのトラブルで悩んでいます。食事に気を付けているのに、なぜか治らない症状に不安を感じています。
また乳頭に水ぶくれができました。
白斑も治ってません…
頻回授乳でなるべく吸ってもらうようにとほぼ1日中授乳…
退院してから甘いものも乳製品も食べてない、飲み物も麦茶、水、ルイボスティーのみ…
気を付けてるのに何でだろうと思います>_<
体質だから仕方ないのかな>_<
息子が産まれて1ヶ月。
だんだん楽しくなってきた育児なのに、おっぱいトラブルで悩んでばかりです…
- もともと(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
つーみん
おっぱいの出悪いですか?
退会ユーザー
赤ちゃんの吸い方が
下手なんじゃないですか?
あたしも最初は血豆出来たりしましたよ>_<
-
もともと
あかちゃんの吸い方は助産師さんに見てもらい褒められるくらい上手みたいです>_<
なので痛いとか悩んでばかりであかちゃんに申し訳なくて>_<- 7月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね>_<
だとすると元の体質もありますが、根気よく馬油つけて乳頭マッサージしたりするしかないですかね(´つω・`)- 7月16日
-
もともと
ありがとうございます>_<
オイルでマッサージやってみます!- 7月19日
みちる
水ぶくれは私も最初の方よく出来ました(T_T)安定期からずっとおっぱいマッサージしていても、やはり吸われるのとは違うんだな…と、馬油塗りながらやり過ごしてました。
そのうち乳首が強くなって、水ぶくれは出来なくなりましたよ!
おっぱいの詰まりも何度かあって、そのときはアモーマというところの、ミルクスルーブレンドというハーブティーを飲みながら頻回授乳してしこりを取りました😭
合う合わないあるかもですが、私は合っていたようで、飲んでる間は詰まらなくなりました。ハーブティー嫌いでなければ検索してみてください(*^ー^)ノ♪
-
もともと
ありがとうございます!
幸い痛くないので授乳は続けられているんですが、水ぶくれが一向に良くなりません>_<
ハーブティー、ミルクアップは飲んでいるのですが、ミルクスルーブレンドも試してみます!- 7月19日
もともと
悪いです>_<
なので混合なんですが、白斑できてから助産師さんにもっと吸わせてと言われミルクを減らして頻回授乳にしています>_<
体重は増えすぎなくらい増えているので、ミルクを減らすのは大丈夫だそうです…
つーみん
私も出が悪く
悩んでました。
ですが桶谷式のマッサージが
あるんですが場所は把握出来てないので地元にあるか検索して下さい
そこに行くとマッサージをしてくれて
悩みも聞いてくれます。
今むちゃくちゃ出てますww
食べていいやつ
食べたらだめなやつ
いっぱい教えてくれるとおもうので
オススメします!
もともと混合で心配でしたが
今は母乳だけです!
是非!!!一度検討してください
米 餅は食べるといいらしいですよ!
もともと
ありがとうございます!
ちょうど桶谷式、検索してました>_<
近くにあったので休み明けに電話してみます!
実は別の母乳マッサージに行き、水ぶくれをマッサージでこすって潰され激痛になり、そこから怖くてマッサージ行けてませんでした…
桶谷式、いい所だといいんですが>_<
つーみん
そうだったんですか!??
痛いのに痛さ増すことされるとか
嫌ですよね😂😂😂
そうじゃなければいいです😅😅
心配です
もともと
ありがとうございます>_<
電話する時に他の所で痛かった事を伝えてみようと思います>_<
つーみん
ぜひそうしてください!
もともと
ありがとうございます!