※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートの職場は上下関係が緩やかでしょうか。フルタイムの厳しい環境から転職し、戸惑っています。

パートって余り上下関係厳しくないものですか?
子育て落ち着いて、はじめてパートではたらいてます。

結婚前はフルタイムの準社員で、スポーツ強豪校みたいな上下関係厳しめの職場しか経験がなく
先輩に二度同じこと言わせない。
重いものを先輩に持たせない。雑用させない。
先輩より早く来る
みたいなのが当たり前と思ってそれにのっとりはたらいてましたが浮いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ

パートがどうと言うより会社によりますかね🤔
昔はそういう会社で働いたこともありますが
今の会社は敬語NGで従業員が社長に「期限守って仕事しな」とか言えるぐらい風通しいい会社です🤣

ママリ

私の職場はそういうのないです!
私はまだ3年目、よく一緒になる方たちは5年以上働いていて年齢も20以上の歳上ですが、雑談したり、お菓子交換したり、自分たちの手が空いてればお互いを助け合うみたいな関係です😌

はじめてのママリ

うちの職場はゆるいですね〜
子育て落ち着いた世代の人も多く私より20くらい年上の方ばかりですが普通にタメ口です。
重い物持たせないとか全くありません!みんな仲良しって感じです。
そこに体育会系のやり方の人きたら「おおぅ‥」とはなってしまうかもです😂

はじめてのママリ🔰

パートっていう雇用形態というよりも、職種とか会社のカラーだと思います🙏
そこまで体育会系の会社も今時少ないかと💭

はじめてのママリ🔰

私の職場は
年齢層が幅広いですが
お局みたいなのも特別なく
働いています😅

気が強い、性格悪いって人は
もちろんいますが🤣🤣🤣

決まり事!!みたいなのは
そこまでないです