小学校1年生の子を持つ女性が、幼稚園時代からの噂話好きなママとの関係に悩んでいます。距離を置いたことで攻撃的な態度を取られ、卒園後も集まりで不快な思いをしています。今後の対処法について困っています。
小学校1年生の子で、幼稚園の集まりがありました。
幼稚園の時から散々うわさ話が好きなママがいて、幼稚園を入園してからはじめは送り迎えの時に仲良く話していたのですが、うわさ話が好きなママが苦手になり、距離を置きました。なぜか距離を置いたからか、私への攻撃的な態度が出るようになり、他のママと悪口を言っているのがわかるほどになりました。卒園した今も集まりがあると続いています。
今日会った時も、うわさ話が好きな人同士のママで『怖い怖い』と私の側で言っていたり、、1人はうちの子と同じ小学校のママなのですごく嫌です。
マイナスのことばかり目の前で言っていて、、ただ不快な気持ちで帰って来ました。
同じ小学校のママは、私と今度遊ぼうとか言って来ますが、明らかにフレネミーな感じです。
気にしないようにはしていますが、、明らかに嫌な空間になるため、そういう場に出会したらどうしたら良いかわからなくなってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には幼稚園時代に距離を置くのではなく、もう少しうまくやった方が良かったのかな?とも思います💦
お母さん達なんて噂話が大好きなので「へぇ〜そうなんだね!」って聞き流してうまく付き合った方がこういうトラブルは起きづらいですね😭
今後は幼稚園の集まりはもう参加しなくていいんじゃないですかね🤔
小学校でお子さんも新しい友人関係を築いているかと思いますし♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たしかにそうでした、、何もしていない時からなぜか他のママからLINEブロックされたり、、
園長先生も気づいたみたいで、役員の時に、私に『いじめられてない?大丈夫?』と聞いて来たことがあり、そう見えているんだなぁ、、と思っていました。
私はうわさ話が苦手で、、あまりに失便乗すると私がうわさ話を言っていた、、とか言われるのが嫌で、、
あと、園に入った時からママたちのグループができていたりして、、
今後参加するのは考えます!