※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーーにゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が微熱で、グズグズしている。病院に行くべきか悩んでいる。要相談。

生後5ヶ月の娘を育てています。
昨夜から産まれて初めて発熱しています。
昨夜お風呂から上がり1時間ほどたってから愚図ったので測ると37,8℃→寝る前に37,3℃まで下がったので、そのまま就寝しました。
夜中、何度か咳き込むがそのまま寝ていました。
今朝、朝の授乳をしようと抱き上げると体が熱かったので、測ると38,2℃まで上がっていました。
氷枕を作り寝かせておくと、37,8℃まで下がりました。
2回目の授乳の前に離乳食もしっかり食べてくれました。
いつもより、グズグズしている感じで、汗が出ません。
完母なので、どれくらい飲んでいるかわかりませんが、いつもより気持ち授乳時間が短いかなという感じです。
夕方からグズグズが増し、シャワーに入れてからお茶を飲ませる前に寝てしまいました。
ネットなどで調べると生後5ヶ月の熱は早めに病院に。。と書いてあることが多いのですが、連れて行った方が良いでしょうか?
37,8℃くらいで、微熱が1日続いている感じです。
今日、明日は休日なので、行くなら救急ですが、微熱なので様子を見ようと思っていたのですが、ネットの情報を見て心配になりました。

コメント

私なら連れて行きます!!
おそらく初めてのお熱(副反応以外で)なので続いてるのも気になりますし、何もなければそれはそれで安心なので!!

• まーーにゃん

まーーにゃん

今朝、無事に熱は下がりました‼︎
    まだ咳がでているので油断出来ませんが、休み明けに病院に連れて行こうと思います(´ω`;)

• 7月17日
‪‪❤︎‬

いつもと様子が違うなら救急でも行きます❗
何かあってからでは遅いので😣💦

様子見が判断ミスだった場合、後悔したくないのでとりあえず病院行きます❗

• まーーにゃん

まーーにゃん

今朝、無事に熱は下がりました!
    ご機嫌も良く、食欲もあるので、休み明けも病院に連れて行こうと思います(´ω`;)

• 7月17日
ぶぅりん

私の娘も5ヵ月になり初めて発熱したのですぐ病院つれていきましたー😖結果手足口病だったですが💦
何かあってからでは本当に後悔してしまいます。不安な時はすぐ病院です🏃

• まーーにゃん

まーーにゃん

今、手足口病流行ってますよね(xдx;)
    とりあえず、今朝熱は下がりましたので、休み明けに病院に連れて行こうと思います‼︎

• 7月17日
  • ぶぅりん

ぶぅりん

病院は今手足口病が多いので移らないことを祈ります😌おこさん何もないといいですね😊

• 7月17日