※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョリそー
妊娠・出産

陣痛でお腹全体が痛くなるのか、交互に痛みが来るのか不安です。予定帝王切開で陣痛未経験で心配です💦

陣痛で子宮がきゅーっとなると聞きますが、お腹全体が痛くなるのですか?痛い時間と痛くない時間が交互にくるんでしょうか?
看護師さんに「子宮が痛くなるのよ」と言われて、生理痛みたいな感じを想像しています。生理痛なら下腹部痛?腰痛?かなという想像しかできず、でも子宮が痛くなるのなら膨らんでるお腹全体が痛くなるのかな?と…
明後日に予定帝王切開が決まってて、上の子たちも予定帝王切開だったので陣痛を経験したことがなくて不安です💦

コメント

緊急帝王切開だったので陣痛も経験しました!
生理痛と陣痛は全く違います!
比べ物にはならないです😓
陣痛は、子宮が痛くなるというより
骨盤?腰?辺りをハンマーで殴られ砕かれるような痛みでした(^^;;
生理痛よりはるかに痛いし辛いです。
私の場合はお腹が痛いという感じではなかったです。

🐼シャンシャン🐼

私はひたすら腰でした!
お腹は最後まで痛くなかったです。

こいあめ

最初はお腹に痛みがありましたが、産まれる直前は腰がとにかく痛かった!!腰がガクガク砕けそうな感じでした~。

虹の番人

私はひたすらお腹でした!
全体と言うより奥の方?上の方は痛くなかったです!

stitch

私はお腹全体というか、お腹の奥の方がグググーっと痛くなりました。全く痛くない状態から陣痛の波(=痛み)がぐーっとやってきて、また全く痛くなくなる感じでした。

チョリそー

みなさんまとめての返信ごめんなさい💦
回答ありがとうございます😊
痛みは人それぞれなんですね!我慢できないような痛みとのことで、陣痛こないまま手術迎えられるかな?という感じです^_^♡
ありがとうございます!