※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

半ズボンが苦手な男の子はいますか?うちの息子は10部丈しか履かず、幼稚園入園までに克服できるか悩んでいます。

半ズボン苦手な男の子いますか?

うちの息子がそうで、10部丈しか履いてくれず悩んでます😭
幼稚園に入園したら毎日短パンなのに、あと半年で克服してくれるのかどうなのか🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!!
一歳半すぎくらいから嫌がり、3歳になった今も嫌がります😭
あと7分丈とかも、中途半端なのが気になるようで、裾がぁぁー!って下まで引っ張るので結局10分丈です😂

でも、保育園では体操服が半ズボンなのでしぶしぶ半ズボン履いてますし、
家の中だけでは、半ズボンも履けるようになりました👌🏻

保育園以外で外出する時は絶対に長ズボンです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じようなお子さんがいてびっくりです🥹
    毎日暑いので半ズボン履いてくれたらいいですよね😭
    うちは、もともと転びやすくて園にも伝えていたのですが、先生方が、○○くんはよく転ぶから、と本人に何度も言っていたようで、、転ぶから嫌だ!とトラウマになってしまいました😢
    7分丈は特に理由はないはずですが、
    単純に中途半端なのがいやなのかな?と🥹長ズボンでも、抱っこしたりして裾が少しずり上がってくると、裾が気持ちわるいー!と言います💦

• 2時間前
  • M

M

コメントありがとうございます!
    お仲間いて良かったです😭
    何か半端丈ズボンでのトラウマあったりしますか?
    うちは特に無いはずなんですが、今年春先から履かせようとしたら嫌がるようになりました💦
    保育園でも体操服は半ズボンなんですね🌀
    渋々でも履いてくれるなら良いですが…
    普段も暑いし、半ズボン履かせたいですよね😂
    うちはまだ何で嫌なのか?理由聞けてません💔

• 8時間前
  • M

M

なるほどー💦
    トラウマがあったり、裾が気持ち悪いって口で言えるんですね😣
    考えてみたら、何で体操着や園服って半ズボンなんですかね。
    例えばもっと激しい感覚過敏の子(発達障害があるとか)だったらどうなんだろうと思います🌀

• 38分前