妊娠34週5日の女性が、旦那の負担を心配しつつ、自分の体調も気にしています。妊婦とサポートする旦那では、どちらがしんどいと思いますか。
34週5日の9ヶ月妊婦です。
今産休中ですが、歩くのもしんどいので
買い出しや家事は旦那が全てやってくれています。
料理は出来るので、旦那のお弁当作りと夜ご飯作りと洗い物をしています。
旦那は仕事や家事もしてストレス溜まってないかな?
しんどいかな?疲れるかな?と思ったり、
最近すごく心配になります。。
負担が大きいんじゃないかと考えすぎて、自分の心がしんどくなったりします。
何かやってあげたり、美味しい物を買ってあげたりしようかなとも思ったりもするのですが、
でも自分もしんどいんだよな…と思ったりもします。
どっちの方がしんどいのかな?とふと思ったのですが、
妊婦とサポートする旦那とではどちらの方がしんどいと思いますか??
- ゆん
ママリ
断然妊婦さんです🥹
サポートしてくださるなら甘えちゃいましょう‼️料理が大丈夫なら、なにか好物とか美味しいものを作ってあげたら絶対喜びますよ✨
はじめてのママリ🔰
あえてどちらかを選ぶならですが、妊婦だと思います!!
本当にお腹は重たいし、体調も思うようでないし、誰にも理解されない辛さがある気がします😭
サポートももちろん大変ですが、自分の体が思うようにいかないのは本当にメンタルにもくると思います!!
お互い思いやりあっていて素敵なご夫婦ですね☺️
はじめてのママリ🔰
どっちもしんどいと思います!!
うちも夫が仕事しながら家事や赤ちゃんのお世話してくれます。(転職したばかりで育休とれず)
産後は体も動かないし赤ちゃんのお世話もあるし絶対私の方がしんどい!!と思っていました。が、仕事フルでやりながら家事やったり赤ちゃんのお世話するのも結構大変だよな?と思い直し、とても感謝しています。
どっちかだけがしんどいと思う方が夫婦のバランス崩れるので、お互い感謝しながらお互いができることをできるときにやればいいと思います😌
回答になっていなくてすみません!!
とりあえず今一番大事なのは赤ちゃんと赤ちゃんの生命維持をしているゆんさんです!!
体に負担かけずご出産までゆっくり過ごしてください😌
コメント