※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虎龍まま
家族・旦那

離婚された方、子供から見たパパの存在ってどのようなものでしょうか。…

離婚された方、
子供から見たパパの存在って
どのようなものでしょうか。。
旦那は休みも自分優先で遊びに行ったり
泊まりに行ったりしていて、
家にいる時もありますが
自分優先でしか行動してません。
ほとんどわたしが子供2人連れて
出掛けています!
でも、長男は旦那が家にいる時、
物珍しいような感じ?レアキャラ?的な感じで
懐いてるってゆーか遊ぼ遊ぼって言います。
でも、私は旦那とは不仲で限界突破してます。
離婚にむけて準備をしています。
無理矢理引き離すような事になるのか?
私が我慢してればいいのか?
我慢も我慢で限界がきていても、
ずっとこのままいればいいのか?
毎日毎日悩みます。
離婚して、いつかもし再婚とかなったとき、
子供はどお感じるのか?
旦那のことはなんて話したらいいのか?
先のことまで考えては悩んでます。
とりあえず、離婚はしたい。
離婚して、でも、子供がパパっ子だった方
おられますでしょうか?

コメント

3人のママ

うちの子達はパパ大好きっ子でした。
長男は義両親も大好き。
それでも稼ぎの悪い気遣いの出来ない浮気男と一緒に生活するのは私の精神が崩壊するので離婚しました。

私は子供達に『パパとは一緒に暮らせないけど、会えないわけじゃないよ!別々のお家に住むけど、パパはパパだからね。』と話しました。
理解はできていないと思いますが、結婚しててもどうせ家にはいないし、パパは帰って来ないんだ位に思っているようです。

月2回は面会がありますし、元旦那が希望すれば泊まりにも行かせてます。
面会後、子供達は毎回号泣です💦
でも、私自身がイライラして生活するより笑って子供達と生活したかったので離婚して後悔はないです😊

子供は母親の気持ちを感じ取ります。
暗い顔をしている母親より、いつもニコニコしている母親が良いですよ😊

• 虎龍まま

虎龍まま

コメントありがとうございます!

私は、子供にも触れてほしくないって思うとこまで今かなりギリギリのラインで我慢に我慢しております(´・ω・`)
    でも親だから、子供がぱぱぱぱ言うのを止める権利もなにもないし、
    子供がぱぱと遊びたいとかってゆう気持ちも当たり前のことですよね(´pωq`)
    でも私がこのまま我慢していても
    いつまで耐えられるか‥‥
    まずは貯金をして家を出ねばと思ってます😢
    私の意思?だけで子供達をぱぱから引き離してしまう
    って考えると子供からしたら
    私は最低な親になるのかな。なんて考えたりして。。
    旦那が居なくてもお金さえあれば、今もあんまり家にいることも多くないんだし
    育児出来ちゃうなあって。
    暗い顔しているよりって言葉‥‥
    めちゃくちゃ励みになります(´・ω・`)
    笑っていたい‥毎日笑っていたいんです。。

• 7月16日
  • 3人のママ

3人のママ

私も本音を言うと会わせたくないし、泊まりに行かせるのも嫌です😭😭
    毎回帰って来るたびに号泣され、毎日一緒にいるのは私なのになんで…?って思います💦

自分が笑っていたいから離婚しましたが、パパに会えない事で子供達の笑顔が見られなくなるなら、そこは私にも我慢が必要だと割り切っています😖

子供達からパパを引き離してしまう事が最低な事ではないですよ!!
    それは絶対違います!
    パパ大好きと同じくらい、ママの事だって大好きです😊👍🏻

自分が笑って幸せでなければ、子供達だって笑顔になれないし幸せにもなれないかなって思うんです😊
    離婚してイライラする事も旦那の行動に気持ちが左右される事も減って毎日笑顔でいられます!
    りあさんも笑って幸せになって良いんですよ😊

離婚を考え始めてから離婚した後しばらくは『これで良かったかな?』って思う事もありますが、子供達の笑った顔を見ると良かった!と、思えます😌

お子さん達と笑って幸せになりましょ🎶🎶

• 7月16日
  • 虎龍まま

虎龍まま

コメントに気づくの遅くなってしまいました(TωT)すみません。。

もし子供達が望むのなら、親として母親として我慢も必要になってきますよねっ(´・ω・`)
    3人のママさんも、きっと大変な思い辛い思いしてきたんでしょうね。
    なんだか一言一言が凄く響いてきて、私泣いてます‥‥
    励みになってます(TωT。)

私の笑顔と幸せが、子供達の幸せに繋がるように、一生懸命やっていきたいです。
    欲かもしれませんが、私も幸せなりたい、毎日笑っていたい、今それが1番の願いです望みです。
    一人親になる事で、大変な事、辛い事、山ほどあると思いますが、例えリスクがあろーと、私は離婚しか考えてませんし、子供達は私が育てていくと強く決心してます!

• 7月20日
  • 3人のママ

3人のママ

偉そうな事言ってますが、私もまだ離婚して2ヶ月位なんです😅(笑)
    それまでに半年ほど別居してました。

我慢も割り切りも必要ですが、必要以上に我慢する事はないですよ!!
    今度はそれがストレスになりますから💦💦

強い決心がりあさんにあるので、きっと大丈夫です!!
    母は強し!子供の為なら何でも出来ます!やれます!!😊👍🏻

幸せになる事も笑って過ごす事も欲ではないですよ!
    今まで出来なかった事、沢山して幸せになりましょうね〜🤣

私も幸せになります!!
    お互いに頑張りましょうね!!

グッドアンサーありがとうございます😊

• 7月20日
  • 虎龍まま

虎龍まま

2か月くらいだったんですね!そうだったんですか。
    でもだから逆に、伝わってくると言うか、リアルな感じに聞こえます!
    偉そうな事ではないです!
    凄く救われてて、励みになり、少し凹んだり悩んだりしてた気持ちが、和らぎました!ありがとうございます(´pωq`)♡

私だって、イチ女、イチ人間。
    幸せになりたいです!
    お互い幸せになりましょうね!

お話してくれて、ほんとにありがとうございます♡

• 7月21日