※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳10ヶ月の息子について。今日図書館の読み聞かせに行ったのですが、す…

2歳10ヶ月の息子について。
今日図書館の読み聞かせに行ったのですが、すぐにその場から脱走して図書館の中を走り回ってしまいました。
読み聞かせボランティアの方から「追いかけなくても大丈夫ですよ〜」と言われたので、その場にいたのですが全然戻ってきませんでした。
他にも、プレ幼稚園(ママも参加)でお友達が20人くらいいる中ひとりだけ帰りたいとギャン泣きからの脱走したり、支援センターのリトミックに行ったときも怖い帰りたいと最初から最後まで泣いていました。
集団でなにかをすることがすごく苦手なようです。
保育園には通っていません。
言葉や運動面での遅れはありません。目が合わないなどもありません。
お友達に手を出したりも今のところありません。
してはいけないことをしたとき注意すると一度はやめますが、またやります。
大人のことは好きなようでお友達のママやパパとは楽しそうに喋ります。
発達の相談に行くのは考えすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら3歳になってから行きます!発達の相談は3歳以前はなかなか取り合ってもらえないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知らなかったです、、!回答ありがとうございます( ; ᴗ ; )

• 1時間前