※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
妊娠・出産

帝王切開で生まれた子どもの頭が小さく縦長で、成長と共に丸くなるのか気になります。お腹の中での影響はあるのでしょうか。

生まれた時の頭の形について

2人目帝王切開で生まれたのですが頭が小さく縦長で顔が下膨れのような感じでフォルムが全体的に縦に潰したおにぎりのような感じで😅
下から産んで頭が伸びるなどはよく聞きますが帝王切開でもお腹の中にいた時狭くて縦長になるとかあるんですかね??

病院生まれた時に先生や看護師さんにも聞いてみましたが特に今の所異常って感じではないと言われましたが、上の子を見てるとこんなに違う???と思ってしまって🫪

徐々にまんまるになっていくものですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子そういえば縦長だった気がします!帝王切開で産んでます。
寝てばかりの子だったのであっという間に絶壁になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも奥行あってそう思ってましたが、ぺっちゃんこになっちゃったので気をつけた方がいいかもです!
    生まれてすぐは左右どっちかばかり向くくらい奥に長く?て、上向きで寝られるようにタオルとか置いて固定してたくらいなのですが、2.3ヶ月で丸くなってきて5ヶ月頃にはかなり絶壁になってました💦

• 6時間前
  • nさん

nさん

うちの上の子はうつ伏せ寝&抱っこマンだったのでどのような感じで頭の形変わったか分からず😂
    寝てばかりだとすぐ絶壁になりますよね!この子奥行き(?)もあるのでむしろちょうど良くなるのかも?です😅

• 7時間前