人工授精後、高温期にならず不安です。妊娠の可能性について教えてください。
15日に人工授精をして、その日に肩に注射を打って、その日から飲む1日分の朝昼晩の薬と夕食後に飲む薬を14日分頂いて飲んでるのですが、未だに高温期になりません💦
今までが高温期に中々ならずの無排卵が多かったので産婦人科を受信して、排卵誘発剤の薬を貰ってそして初めて人工授精をしたのですが、先生は帝王切開の傷が盛り上がって精子の妨げになってたから傷跡よりも先の方まで入れた!!何かいける気がするぞー!!とは言ってましたが^^;
未だに高温期になりません😭
人工授精してから3日後に36.7度になったのでやっと高温期になってきたかな?と思ったら今朝は36.49度と下がっていました💦
冷房の効きすぎかな?と思ったのですが、下がりすぎじゃないですかね?(>_<)
人工授精後2日間は排卵したような下腹部の痛みがすごかったのですが、、、💦
中々高温期にならなくても妊娠された方はおられますか?
- ニャンママ5(2歳7ヶ月)
コメント
ai
私も人工授精後に排卵を促す注射を打っていましたが、3日後にやっと36.71度、そこからも高温期ではあるような感じですが途中36.6度台になってしまったり、また上がったりを繰り返していましたがその周期で妊娠出来ました!
でも人工授精後に中々基礎体温が上がらないことが不安だったので、人工授精当日から3日連続タイミングも取りました💧
人工授精だけで授かれたのかは分かりませんが1人目も2人目も人工授精ですぐ体温上がらなかったんですけど授かれました!
ニャンママ5
そーなんですね!!
私もタイミング取ろうと思ったんですけど、帝王切開の傷が邪魔して精子が辿り着けなかったなら普通にしても無理だろうと思ってしませんでした(>_<)