※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏休みって親は仕事ですよね?夏休み仕事休みの人とかいないですよね?

夏休みって親は仕事ですよね?夏休み仕事休みの人とかいないですよね?

コメント

mi

従兄弟の奥さんは養護教諭なので夏休みはお休みって言ってました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み休みなんですね😆

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

委託会社で学校給食の調理員やっていて、有給入れてない日は完全なお休みではなく自宅待機という形ではありますが、ヘルプ要請来なければお休みです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートさんは時給なのでゼロですが、正社員なので給料入ります!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校が休みの日に休みだと給料入らなくてわたし不安なります🥹

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

学校と連動してる職場は休みだと思いますが、普通は働いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の先生も中学だと部活指導があったり、授業の計画や準備等あるので全員が完全にお休みというわけではないと思います。
    養護教諭だとお休みになりそうですが🤔

あと給食センターも公立保育園の給食があったりするので、お盆以外は多少働いてる人いると思います。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の先生は休みなんですね🥺

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

上の方とおなじですが、給食センターで働いていた先輩は子供たちの休みに合わせてお休みって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と1ヶ月半はいたくないです😭

• 7月19日
koo

給食センターで働いてる友達は休みって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸々1ヶ月給料ないのは痛いです😭

• 7月19日
きー

学校関係者も完全に休みではないですよー!
会議や研修がない日は休みが取りやすいので有給を使って休みにすれば休めるって感じです!普段の平日は有給も使いにくいので💦