※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

赤ちゃんって可愛すぎますよね…🤔?上の子たちも可愛いはかわいいですが、…

赤ちゃんって可愛すぎますよね…🤔??

上の子たちも可愛いはかわいいですが、
レベルが違って…毎秒、一瞬一瞬全部かわいい赤ちゃんに
思わずかわいいって言ってしまうんです🫣

今まで下の子として、かわいいかわいいと言われて来てた次男が、最近、赤ちゃんの方がかわいいのか…ってなってる感じがあって…💦

嘘つけないタイプなので、思ってもないことは言えないのですが、次男にも大袈裟にかわいいかわいい言ってあげるべきでしょうか…………💦

コメント

はじめてママリ🔰

激しめな感じがするので、穏やかめに言ってみては。
もちろん自分の子は全員世界一可愛いに決まってるというのを一言だけ、重めに。
それと赤ちゃんを可愛いと言うのは、自分だけで言うんじゃなくて、一緒に可愛いね〜って巻き込んで言うのは難しいですかね?
皆が赤ちゃん可愛い🥰って気持ちになれれば、自分のことが可愛いかどうかなんてあまり気にならなくなると思います。

• S

S

前はもう少しお兄ちゃんたちの前では可愛がりすぎないようにしてたのですが、長男もかわいいかわいい言ってるのでついつい…笑
    でも、次男はのってこないですね🤔

少しトーンダウンして次男が満足できるよう考えてみます😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あかちゃん可愛すぎますよね🥺

ただ上の子は上の子で違う可愛さがあるので、可愛い可愛いって言ってました✨

私なら上の子優先で可愛い可愛いって言います😊
4歳6歳なら言葉がわかるので、赤ちゃんよりもたくさん言葉で伝えたいです✨