※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一般的なことがわからない、できない旦那さんっていますか?いつもお店で…

一般的なことがわからない、できない旦那さんっていますか?
いつもお店で店員さんに話しかけて聞こうと夫が言い出しても話しかけることができません。キレてでも私に話しかけろと言ってきます。稀に自分で聞けることもあります。
昨日は夫が病院に行き、処方箋をもらいました。薬は?と聞くと知らないと。処方箋貰ってないの?と聞いたら自分で持っていました。薬貰いにいきなよと言ったらどこで?どうやって?お金かかるの?と。
子どもに聞かれるならわかりますが大人になってこれらのことができない人もいるんですか?この人は何かおかしいと思うことが増えました。

コメント

ままりぬ

今まで病院通ったことない方なんですかね??💦
ちょっとえっ!?って思う感じの方ですね( > <꧞)

はじめてのママリ🔰

病院行って薬もらう流れもわからないって、今までどうやって生きてきたんですかね?
病気ひとつしたことないか、まさか母親と一緒だったとか?😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院を全然行かない人だとは思っていましたがこんなにできないとはとびっくりしました🥲
    しかも1度付き添いで一緒に病院に行って薬まで貰いに行ったことがあるのに恐らくそれすらも覚えていないのかなと、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

境界知能の可能性があるのかなと思いました💦
もしくは、な~んにも考えない無責任タイプなだけかもしれませんが…😂
キレるのは、あなたを思い通りにコントロールしようとする表れですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃる通りで、私に言うことを聞いてほしいからキレるんだろうなと分かります、、
    何も考えない無責任タイプにもみえますし何か持っているようにもみえちゃって😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

たぶん発達面に難ありな感じですね…。
話しかけられないのは場面緘黙みたいな印象なので、精神科案件かと思います😅

病院受診の流れを理解していないのは、親が先回りし過ぎた結果なのか…
社会的な学習能力が欠如してるのか…
いずれにせよ大人の神経発達症を疑いたくなりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容は診断つかないと分かりませんが、何かしらは確実にあると思います💦

そういう人と揉めても、話の辻褄か合わなかったり、平行線になるだけで解決しないですよね😭

でも、本人が不便を感じなければ絶対に受診しないです。
    その手のタイプは無駄にプライド高い人も多いので、精神科受診を促される=馬鹿にされてると捉えられます。
    まずは、お子さんと2人きりでいる時を具体的にシミュレーションさせて、今の状態では困りごとが発生する可能性が高いと認識させた方が良いです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何かあるんですかね、、
    喧嘩だったり話し合いをしていても意味が理解できないことを言ったり逆にこちらが言ったことを理解できないことがあります🥲
    1度一緒に精神科に行こうと言いましたがお前だけ行ってこいと言われてしまいました😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです🥲
    話し合いが解決したことがないかもしれないです、、
    プライド高い、自分は馬鹿にするけど馬鹿にされると怒ります
    子どもを任せて2人きりにさせたことがありますが基本放置で育児余裕と言っていました💦

• 3時間前