はじめてのママリ🔰
あった方が良いかどうかはわからないですが、お絵描きなどするときは座ってやる!という感覚はありそうです。テーブルだして〜と言ってきます。年少男の子です。
一歳の頃に楕円形の折りたたみテーブルと、椅子は子どもが座れるサイズの小さいものを買いました!
お絵描きするときと、お友達が遊びに来たときに使えるかなと思って買いました!(お友達は結局一回しか来ていないですが…笑)
お絵描きをするときはそのテーブルと椅子でやっていますし、ダイニングテーブルでやるときもあります。
はじめてのママリ🔰
まだ年少なのに、家でも椅子に座らせるなんてしなくて良いと思いますよ💦せっかくたくさん動く時期なんだから、動き回っていいと思いますし、制作好きじゃない子もいるので最低限やってれば十分だと思います☺️動きたい時期にたくさん動く子の方が将来伸びるらしいですよ😁
うちもあまり集中して座らないタイプの男の子2人いますが、プレイテーブルの上に板を乗せるとテーブルにもなるタイプを持ってます!小学生の子もいまだにプレイテーブルでレゴとか作ってますよ✨ただ椅子には座らずフラフラしながらやってますが😅試してみたいだけならそういうタイプを購入するのもアリかと思います!
はじめてのママリ🔰
あってよかったし、よく使ってますけど、立ち歩きの対策としてならどうだろう🤔って感じではあります!
たぶん効果ない感じはします!
コメント