※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

満3歳児やといつから幼稚園いけるんやろ??いま1歳半で1月で2歳になります

満3歳児やといつから幼稚園いけるんやろ??
いま1歳半で1月で2歳になります

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は3歳の誕生日からです!
でもプレ行ってないと狭き門です😭

はじめてのママリ🔰

誕生日翌日または翌月からだと思います😊
プレがある園なら2歳児の4月から通えますが、プレだと満3歳児クラスではなく2歳児クラスで設置されてる園もあるので、そこの確認は必要です😅

早生まれだと年少4月からにする人も多いです。

ママリ

3歳になった翌月からじゃないですかね??
ウチの幼稚園はそうです!

• ママリ

ママリ

園によって色々だと思います!
    3歳になった次の日からとかの園もあるみたいです!

1月で2歳ということは、次の1月以降の満3歳児クラスの募集になりますが、早生まれなので年少さんから入れても良いんじゃないかな?とも思います☺️

• 4時間前
  • りんご

りんご

園によって違うんですかね🤔
    別に3歳児クラスもあるんですよね😓

• 5時間前
みあ

満3歳は2歳児での募集ってことになるので、早生まれですし今年の申し込みでは無いですかね?

3歳の誕生日がきた翌月から通えるところが多いので、1月生まれだと1ヶ月ちょっとしか満3歳クラスに通えないって感じになるかなと思います🤔

• みあ

みあ

追記ですが、満3歳児は言い方を変えると2歳児クラス、3歳児クラスは年少です😊

• 5時間前