※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
家族・旦那

頭にきました!近くの駅前の広場に大道芸が来てたので娘にも見せようと、…

頭にきました!
聞いてください。

近くの駅前の広場に大道芸が来てたので娘にも見せようと、お出かけした時に、
噴水とまではいかないんですけど
ちょっとした水場があって、
そのすぐ横に飲み水はこちらって書いてあるところがあったんですよね。
それをみて旦那が、11ヶ月の娘を抱いて、
水で遊ばせて飲ませたいっていうから、
私は、え?飲ませるのはやめて!ってゆったんですよね。
そしたら、
過保護すぎる意味で私にその考え方がおかしいと言われました。
そんなんじゃこの子が可哀想だとか、
水気持ちいね美味しいねって経験させてやれないのがほんとに可哀想
っていうんですよ。
終いには、娘を私が抱こうとすると私の脚を蹴るし。
やめろ。さわるなとか。
普通蹴りますかね?初めて旦那に蹴られました。
前にも、趣味のバイクに付き合って出かけた先で、
抱っこ紐でおんぶしてバイクにのるとか、
反対したら、なんでお前はそんなにワガママなんだ、
経験させてやりたいじゃんとか、100%安全だ!と強気で言います。
わけのわからない自分の常識?みたいなよくわからない感覚で、私がおかしいと言われます。。。。
もちろん、バイクには何と言おうとのせませんでした。
私が神経質?過保護?なんでしょうか?
私が普通じゃなく異常?なんでしょうか?
公園とか公共の場の水に対して私はあまり飲みたいと思えない方だからというのもありますが、赤ちゃんに飲ませるのは不安があるし、
持って来てる水があるんだから必要がないし、
あまりにも旦那が正当な事を言ってるように自信持っていうので、大丈夫か?この人は?と不安になると同時に、
自分が異常なのか?と不安になります。。。。

みなさんはどう思いますか?
よかったら意見きかせてくださいm(_ _)m

コメント

みゅたん

外の水道水はちょっと…。まだ免疫も大人に比べてできていないのに抵抗あります。バイクにしても危険すぎるし私もまめっちさんの考えとおなじです。

• まめっち

まめっち

コメントありがとうございます!
    やっぱりそーですよね(^_^;)
    私がおかしいわけじゃないですよね(^_^;)

• 7月16日
megu

んー。難しいですね💦衛生状況にもよりますが私も正直11ヶ月ならまだ積極的には飲ませたくないです…。遊びながら少し飲んでしまうのとちょっと話が変わってきますよね笑!2~3歳になってしまえば何となく気にしないのですが…(^_^;)持参の飲み物があるなら尚更嫌かなって。
旦那さんの言う事も分からなくはないんですがまだ少しお腹の心配などしてしまいます。
そして蹴ってくるのありえませんね。触るななんて言われたらはぁ?ってなります。お前が触るなよって思います💦
あとおんぶでバイクなんて恐ろしいです(;_;)まめっちさんがワガママなわけじゃないです。100%の安全なんてありえません。経験させてやりたいって何をですか?って思っちゃいました笑!少し頑固な旦那様なのでしょうか…?💦大変ですね(^_^;)

• まめっち

まめっち

コメントありがとうございます(^^)!
    そうなんですよね、遊んでて口に少し入るのとはまた違いますよね(^_^;)
    なんでだめなのか理由を言ってみろとかいうんですよね。
    じゃあ家でだってなんで沸かしたものをくれてるのかわかるー?って逆に言ってやりましたよ。
    ですが、ぜんぶ、娘にする事なす事私の気分だと言われる始末です。。。
    旦那実家で同居していて、義母さんには全て出来事話しましたが2人の子供の事だから下手に口出しできないけど、しっかり話し合ってね、位で。
    え、蹴られてるんですけど、私(^_^;)って感じです(;_;)

• 7月16日
きゅうちゃん

バイク_(┐「ε:)_
水は私も、家から持って来ているならそれを飲ませます。どうしてもなくて、熱中症になりそうとか、そういう状況ならまだしも、遊ばせたいという理由で積極的に飲ませません…。
それは旦那さんが『経験させてやりたい』という自分の欲を満たしたいだけなのでは?って感じですね😓
あと、蹴りはDV要素なので、日記にメモっておきます。

• まめっち

まめっち

ほんと!そう思います!
    自分の欲なんですよね(^_^;)
    他の方へのコメントにも書きましたが、娘に経験させる事でまだちょっと早いかなと思ったり、危険だなと思うことは判断してやらないようにしてるんですけど、そーゆーのも私の勝手な気分なんだろ!って言われるんですよね。バイクより、よっぽど私の車の運転のが危険だわって言ってくるんです。少しは荒いところがあるのかもしれませんが、旦那も車の中で口喧嘩になった時は娘が乗っていても運転が荒くなってるのでお前が言うなって感じなんですよね。。。

• 7月16日
コッシー

普通は水持ってるのにわざわざ外の水飲ませませんよね。
まぁ飲み水と書いてあるなら普通の水道水だし、飲んでどうこうなることはないですけど。
(日本の水道局は24時間体制で成分とかもしっかり管理されてますよ。)

それよりも、バイク抱っこ紐って…。0歳児だし、ヘルメットも無しって事ですか?
まじであり得ないです。
というかそれは普通に違反だと思いますよ。バイクの二人のりは必ずヘルメット必要だし、そもそも抱っこ紐でおんぶ、チャリは一応良いらしいですが、バイクはまじで事故ったら赤ちゃんそのまま放り投げられて即死レベルだと思うのですが…。

• まめっち

まめっち

そうなんですよね。必ずお水は持ち歩いているし、持ってないとか緊急でとかならまだしもとは思うんですけどね(^_^;)
    そうなんです。
    バイクは公道走れないタイプのバイクでフツーのスクーターとは訳が違いますし、駐車場内を、走るだけだと言うけど、落下したり、転倒してりでもしたら、気が気じゃないですよね。
    絶対乗せないといい続けたら私がワガママって言われるし。。。
    こんな旦那はどうしてやったらいいですかね(;_;)?

• 7月16日

私も水道水は嫌です😫💦しかも持参した飲み物あるならわざわざ水道水あげなくていいですよね😵色々経験させてあげたい‼︎って気持ちは伝わるんですがその危険性とかを考えてないというか。。
でも男の人って大丈夫!大丈夫!って
なぜか謎の自信持ってますよね😅
やはり守れるのは母親だけなので、阻止して正解ですよ🙆✨
抱っこ紐でバイクとか、ハァ?どこにそんな馬鹿親いんだよ、みた事ないわ。お前のエゴで子供危険に晒すんじゃねーよってキレちゃいます😠😠

• まめっち

まめっち

そうなんですよね、
    なんなんですかね?あの謎の自信(^_^;)
    それでそーしない事が経験させてあげれない的な感じで、こちらが悪いみたいな流れにするのってなんなんですかね(^_^;)?
    バイクの時、その近くにいたバイク仲間でさえ、はー?そんなの危ないに決まってるじゃん馬鹿じゃねぇ?って言ってたんですよ。なのに、自分はおかしくないし、むしろ私の荒い運転のが危険だわとか言ってくる次第です。

• 7月16日
まめっち

みなさんのコメントすごくありがたかったです!
私の感情だけで書いてるから、旦那からしてみたら私の至らないところも多々あるとはおもうんですよね。
完璧じゃないし、お互い様だとは思うんです。だけど、今回の事や前にもバイクの件は私は間違ってないと思うから、いくら同居中の義母さんに男なんて一度言ったらひかないからね(^_^;)なんていわれてはい、そーですねなんて片付けられません。しかも蹴られてる事に関して旦那は自分の息子なんだからそのくらい何とか言ってよって思います。嫁を蹴る息子ですよ?って。