※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

授乳してるとやっぱりヘアカラーはしない方がいいですか?大丈夫だという…

授乳してるとやっぱりヘアカラーはしない方がいいですか?大丈夫だという意見もありますがダメだという意見もあって迷っています…🥺見かけが白髪と髪がパサパサでおばあちゃんになってる気がして早く美容室には行きたいのですが赤ちゃんのことを思うと行動が出来ずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にしてましたし、美容師さんにも聞きましたが何かあるのはめちゃくちゃ低い可能性すぎて笑っちゃってました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低いということは少なからずは影響はあるってことですかね😥私が肌も弱くアレルギーで喘息があるので気になってて😖1ヶ月検診があるのでその時に病院にも確認とった方が安心でしょうか…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

子ども2人いて、どちらも授乳期にカラーリングしまくってましたが子どもたち何にもなく元気です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も影響なかったのですね🥹
    私がアレルギー体質なので気になってきたのですが大丈夫ですかね😥
    乳児湿疹が出てきちゃってるのでそういうのも影響があるのかなとか色々よく分からないことで不安に…。病院で聞く機会があるので聞いてみようかとは思うのですけど😔皆さんどうされてるかなって思って投稿させていただきました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹は全く関係ないと思います😊
    乳児湿疹は怖がらずに顔面からシャワーかけて綺麗にしてあげて保湿。
    酷くなるようなら受診して薬を貰うのが一番ですよ。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日検診なのでお薬貰えるか相談してみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

どうしても気になるなら根元を避けて染めていただいてはどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根元を避ければ大丈夫なんですね💦検討してみます😊

• 5時間前
mari

これだけ世の中に子供がいて髪を染めてるママさんがいるのでまったく問題ないと思います☺️
もちろん私も妊娠中・授乳中とカラーしてましたが娘めちゃくちゃ元気です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診だったので助産師さんに聞いてみました!薬だから全く影響はないとは言えないししない方が良いというのもあるけど、お母さんの気分が上がったりするのもあるし影響は少ないし大丈夫とのことでした🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳する期間を決めて染めるのは控えるのも良いよと言われました。

• 4時間前