※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が今日から学校休みなんですが2歳2ヶ月が昼寝しませんでした😂夏休…

上の子が今日から学校休みなんですが2歳2ヶ月が昼寝しませんでした😂
夏休みどうしましょう(笑)
とりあえず今日は18時半に布団入って19時前には寝ました😇
でも夜になるにつれて奇行が増えていったのでまだまだ昼寝は必要そうです…
上の子がうるさいとかはないんですけど、お姉ちゃんがやることは自分もやる!って感じなので一人で寝る選択肢は本人の中にはなさそうです😅
どこかに出かけて車の中で寝かせるしかないですかね💦
でもそれももう暑くてしんどい😭
同じ境遇の皆さんどうしてますか〜😭?

コメント

ままり

休みの日は寝そうなタイミングで静かにしてもらってます。
うちは今日が終業式で明日から夏休みです。もうすぐ10ヶ月の子と小学生2人、、、2人揃うととにかく騒いでうるさいんですよね。
朝もある程度まで静かにしててねって話をするつもりです😂

• ままり

ままり

そうなんです。
    なので最終的に昼寝ができなくてグズグズの状態が長く続き、さっとお風呂に入れて睡魔限界で寝かせることになるんだろうなと思っています😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生2人は制御するの不可能ですね😂
    昼寝する?って聞くとしないって即答されるのでどうしようもなさそうです(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうなるしかなくなりますよね💦
    畳みかけて早めに寝かせるつもりで動こうと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ

まさに同じすぎてもうほんとどうして良いのかわかりませんよね😂

上の子は来週の金曜日から夏休みなのですが下の子は最近ほんとにお昼寝しません😂

お昼寝しない時は18時30とかに寝てくれますがほんとにしなくて普段も家事などできなく困ってます😭

車で寝かせるなども何回も試しましたが最初は寝てくれたものの車イコール寝かせられるとわかると車に乗ってもおうちがない、おうちどこ?ととても騒いで寝ないので結局帰り遊び始めるという感じです😂

その生活に上の子プラスされるわけですからもうどうすればよいのか💦

年も離れててただ下の子が上の子についてはいくけど遊び相手になるかと言われたら上の子からしたらならないし上の子はプール行きたがってるし、私一人で2人は連れていけないからなど色々考えると考えただけで疲れました😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ状況ですね😭
    早く寝てくれるのは助かるけどこっちも休む暇ないのしんどいですよね💦
    車もバレたらダメですか😂

いやー、わかります!!
    遊び相手とはちょっと違うんですよね🤣
    一方的に付きまとってるだけで(笑)
    プールも行かれないし、支援センターは小学生入れないし😇ほんと何しようって感じですよね😅

• 2時間前