ただ単に愚痴っぽくなってしまうんですが、最近悩んでることについて🥲🥲…
ただ単に愚痴っぽくなってしまうんですが、最近悩んでることについて🥲🥲(めちゃくちゃな文章で意味分からんかもですけど)
私は結婚して地元を離れ、新幹線3時間半くらいの距離で、車で帰ると8時間以上掛かる所に住んでます。
旦那の仕事は忙しくて、ほぼ家にいなく、週一休み、帰ってくるのは早くて21時、ほぼ23時前後になります。結婚当初は旦那の仕事を応援していたので、寂しくて悩んだりした日もありますが、自分自身も仕事をしてたので、休みの日にサウナに行ったりと気分転換が出来ていました。
その後妊娠して、里帰り出産し、現在実家から帰って来て、2ヶ月。もー不満ばかりになってしまってます。。住んでるところは田舎なので車もなく、1人では近くのスーパーくらいしか行くところがなくて、お互い実家も離れてるし、知り合いもいなくて、ほぼ家に篭りっぽなしで😭😭実家の方へ引っ越したくて引っ越したくてたまりません。旦那の仕事も決して給料がいい方ではなく、ボーナスとかもないので転職を考えるのはどうかと話し合い段階です。恐らく私が育休復帰後はパートになってしまうので、給料面的にも、ボーナスがあるところで、休みに融通がきく所に転職して欲しいのが私の希望です😭😭
私が、仕事復帰後は早々実家に帰れる機会がなくなるので、育休中にもう一度実家に帰ろうと思ってて、冬頃に帰ろうと思ってましたが、保育園探しとかで忙しくなりそうなので、夏に帰りたいと言った所、実家に帰るのを嫌がられます。仕事で仕方ないですけど、ほぼ家にいないんやしちょっと実家に帰るの気持ちよく送り出して欲しいとイライラしちゃいます🤮🤮
もー最近嫌で嫌で仕方なくて、子供は可愛いし、産んだことには不満はないですが、住んでる土地と旦那に対して不満が溜まりまくりです😭
- みー(生後5ヶ月)
コメント