※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場によくいるものすごい意地悪なお局とかってなんで結婚してて子供も…

職場によくいるものすごい意地悪なお局とかってなんで結婚してて子供もいるんですかね笑
自分の親が職場で意地悪しててお局って呼ばれて嫌われてたら嫌すぎる笑

コメント

ママ

きっと余裕ないんでしょうね。

• ママ

ママ

余裕あれば他人のことあーだこーだ言うことないのかな?と勝手に思ってました🤭
    あとは僻み嫉み、家庭のストレスや更年期も影響ありそうですが、、。

こちらのお局は40後半独身で実家暮らし、自分より若い子連れママのことを嫉みなのかあーだこーだ言ってて、だから結婚できず実家暮らしなんだな。と内心思ってます笑

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

余裕ありそうに見えますが実は違うんですかね。

• 50分前
スポンジ

テリトリーの範囲内の人には優しい
相手も同じ種類の人
とかでしょうか?
他の方も書かれてますが、育ちが悪いとか夫が生活費入れてくれないとか言うタイプの人が多いですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!気に入った人にはやさしいし気に入らない人には意地悪しますもんね!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

歳重ねると二極化するってこの前見ました😂
意地悪になるか穏やかな人になるか‥自分はそうなりたくないですよね🫠

ポン

人によっては家庭のストレス+更年期も要因としてあるのかなって思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

更年期なら仕方ないなーと思いますね😭

• 53分前
ママリ

ほんとですね!
家でのストレスがすごいのかな?と思っていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供とも仲良さそうでよく旅行とか行ってるんですよね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚して子供いてもカツカツだったりキリキリ働かないといけないからイライラしがちなんじゃないでしょうか🤔私が今まで出会った職場の意地悪な方はだいたいこんな感じな理由でした。旦那さんがろくでもないとかで働かざるを得ないみたいな。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供とも仲良さそうでよく旅行とか行ってるんですよね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいそのパターンは旦那がです🤣

• 48分前