※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

マウンテンデューをたくさん飲んで心配ですか?大丈夫ですか?

昨日、大きなカップでマウンテンドゥーを2杯飲んでしまいました。多分普通のコップで5杯分くらいあると思います。

そのあと、ウーロン茶を飲んだり、少しコーラを飲んだりしました…

帰ってから、マウンテンドゥーはカフェインが多い飲み物だと知りました。
大丈夫でしょうか?心配です…

コメント

きお

毎日飲んでるわけじゃないので大丈夫ですよ!私もたまにコーヒーなど飲んでましたよ✨

• ゆき

ゆき

毎日じゃなければ大丈夫、を信じます!ありがとうございます💓

• 7月16日
atsuko73

赤ちゃんが目が覚めて眠れないってくらいの話で、別に心配するほどのことではないですよ☺
抹茶毎日がぶのみとかはやめた方が良いと思いますが、私もスタバのコーヒー飲むこともありました😄
一日多く飲んだくらいでなんかなったりしませんよ🍀

• ゆき

ゆき

1日だけだったらそんなに心配ないでしょうか??
    ありがとうございます!

• 7月16日
as

私はコーヒーコーラ大好きで計算して毎日のんでいました!
カフェインは一日100mgとありますね!もしかしたらその日はすこし超えてしまっているのかもしれませんがそれが毎日だと心配ですね!妊娠検診の際に聞いてみると安心ですね!

• ゆき

ゆき

そうですか!毎日飲んでも赤ちゃん元気でしたか?
    ありがとうございます💓明日から気をつけます!

• 7月16日
  • as

as

赤ちゃんは健康です!赤ちゃんの状態やママの体の状態それぞれなので、絶対とは言い切れませんが。
    心配事がすこし軽くなったらよいですね(^^)

• 7月18日