※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の暮らしから逃げたくなります。夫がキッチリしている&心配性なため…

今の暮らしから逃げたくなります。
夫がキッチリしている&心配性なため、冒険ができません。
お金はできる限り使わない。
外食もいつも同じお店で決まった時だけです。
旅行も提案しても、でもだってとマイナスポイントをあげられ、結局お金がかかるし...といわれ、お金がかかると言われたら行く気も萎み、いつも同じになります。
はっきりいって、すごく窮屈です。

家族仲はいいし経済的にも今のままだったら困ることはありません。共働きで私も夫と同額稼いでます。
だけど、日常何か大切なことを犠牲にしている気もします。
子供か生まれてからずっとです。
私も主張が強くないし、夫は強制している訳でもないことは分かります。
私が強く押せば、夫はついてこないでしょうが、私1人や私と子どもとで遊びに行けます。でも、それだと楽しくないというか。せめて夫も笑顔で送り出してほしいなと思っちゃいます。
もっとワクワクしたいのに。毎日が窮屈です。
私が甘えてますかね?

まとまらない質問ですが...
こうしたらどう?とか、私ならこう思うけど、とかどんなことでもいいのでご意見ほしいです🥲✨

コメント

ナツ花

個人的には、母子二人でもでかけたほうが良いとかんじます!

恐らくもう間もなく、お子さんと二人ででかけることすら減っていきます💦
我が家は、小6くらいから留守番する方が増えました!
遊び場でも、です💦
もちろん、個人差はあるとは思いますが、いずれにせよ数年のうちだとおもいます。

そうなると、でかけることすら自分一人だと、どこにもいかなくなるんですよね(>_<)
つきあってくれるうちに、1箇所でも多くでかけていたほうが良いと感じています!

いや、むしろおひとり様を楽しみたくて待ってたんだ!って場合は、それはそれで良いとおもいます(*´▽`*)
たくさん自分時間を作れるので😊

はじめてのママリ🔰

我が家も似ています。
うちは夫が貧困家庭の出身というのが理由ですが、旦那さんの背景にはなにかありますか?

私も夫と一緒がいい!と思っていたし、夫がこういうから合わせよう...って生活してきました。でも考えてみたら理不尽だなと。夫婦なのになんで?と悩みましたが、私の意見を尊重しない相手の言うことを聞くのはやめて、自分の気持ちを大切にしようと決めました。

旦那さん軸で動くのは一旦ストップして、自分のお金で自分のやりたいことやった方がいいですよ!人生一度きりだし、夫婦とはいえ他人です。私の場合、他人を納得させようとしても体力消費するだけした。
一回やってみたら案外自分ってできるじゃん!って自信がつくと思いますよ!

h

夫は究極のタイムイズマネー思考なので、混雑する場所とかは絶対についてきてくれません。
なので、ディズニーもプールもキッザニアもぜーんぶ私ひとりで子ども2人を連れて行きます。
あー夫が居てくれたら、と思う時もありますが、せっかく楽しい気分なのに文句なんか聞きたくないので結局連れてこなくて正解だったなー!っていつも思います😂

ご主人の顔色を伺ったりしてあなた自身もお子さんも窮屈な思いをしてるくらいなら、思い切って一度2人で出かけてみては?
それで「やっぱりパパがいないとね」となったなら、その気持ちをパパに伝えるか、もしくはもうパパ抜きでのお出かけは辞めるかを決めたらいいと思います☺️