※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか凹んできました。1歳半育てながら仕事してますが、イヤイヤ期➕私…

なんか凹んできました。
1歳半育てながら仕事してますが、イヤイヤ期➕私が不正出血・産婦人科で日帰り手術があるためちょこちょこ通院せねばならず…毎日ヘロヘロで、予約してた病院のキャンセルをし忘れたり、差し入れを持ってくると言ってくれてた友達がくるタイミングを聞いてたのに息子が大をして漏らしててんやわんやで全然その友達に返事できてなかったり(お菓子渡すね!というだけの感じでしたが、事前にこの時間と言ってくれてたのにきた時にちょうど電話に出れず…)
なんか自己肯定感が元々低くてすごく嫌な気持ちになります。

仕事も今人が3人やめちゃってすごくバタバタで、ただでさえ時短で申し訳ないのに、仕事が全然間に合わないまま手術のことがわかり何度も休むことになり…みんな本当に忙しそうです(上は忙しいと言ってるのに入れてくれません)
なんだか、楽しく育児ができず…皆さんはこんなことありますか?

コメント

ま

わたしも元々営業職でゴリゴリ仕事してたのですが、こども産まれて諦めなきゃいけないこと、、本当に多いなぁって実感してます🥲

人間そんなに器用にできてないので(少なくともわたしは😂)
優先順位をつけて行動するように心がけてます!

仕事中はそれ以外考えないし、定時になったらお迎えあるのでどんだけ忙しそうでも即時帰ります!
友達関係は自分が余裕ない時にあってもいい事ないので、自分に余裕ある時に会ってもらってます!

自分の事を守れるのは自分だけなので、自分第一に一番大事に考えたらいいと思ってますよ☺️👍🏻