※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎に母親が免許持ってなくて毎日父親が運転で来る家があって(…

幼稚園の送迎に母親が免許持ってなくて毎日父親が運転で来る家があって
(暇なのか毎日朝も迎えも父親が運転で来る)

こいつがマジでクソ非常識な低脳で、スピード出して暴走、ウインカー1度も出さない、一時停止もしない、対向の時は避けないし幅寄せしてくる、後ろ走ってる時はスピード出して近寄ってきて煽る素振り

一度母親の方に注意して母親から謝罪してもらったのですが、父親からは謝罪も普段の挨拶も無し、相変わらずふざけた運転してる

母親曰く、自分は免許持ってないから旦那の運転の酷さがわからないと
でも、家が悪いです、すみません、と

でも治らないんです

みなさんなら園に相談しますか?
放っておきますか?
園の周りは通学路だし、狭い道です

コメント

ぞう

わたしなら、警察に『だいたい何時ごろにいつもこの通学路で暴走して危険運転をしている車がいるので、パトロールを強化してほしいです』と話します。

はじめてのママリ🔰

それ警察に相談しましょう!

警察にしっかり見てもらえば違反しているか、してないかを✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に言ったところで相手には無ですよ

行政のこども課と警察に相談、違反しているよって。

行政が動けば、園は指導しないといけないんですよね!!

一苦労すると思いますが行政が1番です!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パトロールみたいな感じで相談してみようかな、、、
    警察に相談したら多分、園にも連絡いきますよね
    なら、園にも言ったほうがいいのか、、、
    なんでやられてる側のこっちが労力使わないといけないのか、むかつきます

• 40分前
はじめてのままり

奥さんから言われてもそこまで響かないということは園から言われても響かないと思います 。警察とかのレベルでやっとまあマシになるというレベルかな?と思います 。なので 、自分から直接 その父親に言いますね 。
「申し訳ないですが遭遇する度に危ないな〜と思っていて何かあってからじゃ遅いですし 、お互い気をつけましょう」と優しくトラブルにならない言い方をしますかね 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

それかまず園に言い 、解決しなさそうであれば自分自身から言うとかですかね 。やはり園も直接俺(旦那)を目視している訳じゃないでしょ!どうせ誰かが言ったに決まってる!デタラメかもしれないのに信じる方がおかしい!!どこが危ないんだ!!という考えも出てくる可能性もありますし 、、人って色んな人が考えもっているので 、、

• 44分前
はじめてのママリ 🔰

直接言ったの強いですね😂

園に相談が一番いいと思います!
配布物で配ってもらうなり、提示してもらうなり!
先生から直接パパに伝えてもらうなり!

何かしら対処して貰えると思います!
それでも治らん場合は警察行きですね😞

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

自分自身で言うのはトラブルになったり逆恨みが怖いので絶対に園や警察など挟んだ方がいいと思いますよ!

それに園に報告するのは名指ししてもいいと思います!
    その時に逆恨みが怖いので何件か報告あったとか言ってもらうといいと思います。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいつも車から降りてこないので、母親の方に言いました
    ドライブレコーダーに全部残ってますよって言ったら態度変えて謝罪してきて
    でもコイツだけなんですよね
    特定の誰かの保護者と名指しはまずいので、そう言う保護者が居るでいいですかね、、、
    何故かコイツといつも送迎の時間が被って、しかも通る道が一緒でめちゃくちゃストレスです

• 42分前
はじめてのママリ🔰

そーゆー運転する人うちの地域にも見かけます…。
ニヤニヤしながら歩行者に突っ込んできて目の前で急ブレーキかけてくるバカも😇

免許持ってないお前には分からないだろ、黙ってろみたいな感じのこと言われたりすんでしょうね…。

だから免許持ってないから分からないって言葉が出てきちゃうんですよね…。
多分運転おかしいのは免許持ってない人間でも分かることなので…(私も免許ないけどわかるし)

ドラレコ付けて映像という証拠用意して警察に届け出すのが一番だと思います。

園に言って園から注意されてやめるような人なら最初からやらないと思います🙂‍↔️

ママリ

園児との事故が怖いので園に相談します!
一時停止無視等あるなら、警察に相談して見張ってもらう→見つけ次第取り締まってもらうのもありかもしれませんが🤔