※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

旅行先での子供の食事について相談です。市販のおかずを持参するか、朝ごはんは現地で調理するための道具を持って行くか悩んでいます。昼はパンを考えています。

来月車で旅行に行きます。
1歳になる息子もいるのですが、旅館もとったのですが、子供のごはんは出なそうで、旅行先でのお昼とか夕ご飯とかはどうしてますか?
何か市販のおかずやら持って行ったりしですか?
お昼はパンとかあげよっかな?と思っていましたが、
朝ごはんはうちらのごはんを少し取り分けてとも思ったのですが、、麺カッターやすりつぶすのを持っていったり?

コメント

ykr*

1歳になったばっかの頃はまだ離乳食だったのでBFを日数×2個(昼、夜)持っていってました!あと麺を切るハサミですね!
朝はパンとか軽くあげる感じなので朝の分は抜いてます!
お昼とか夜でもうどんなどあるところならうどん頼んでBF使わなかったりとかしました(^ ^)

• みーこ

みーこ

そうなのですね!
    ご飯と?おかずもですよね?
    うどんとか頼めばいいですもんねー味濃かったら水とかで薄めれば?

• 7月16日
  • ykr*

ykr*

ビンのやつではなくご飯とおかずのセットになってるやつを持って行ってました!
    それか白米はもう普通の硬さであればおかずのみでもいいと思います(^ ^)
    うどんもそんな濃いのないと思うので普通にあげちゃってましたw
    あとはハンバーグとかなら大人の分けちゃったりしてましたね💦

• 7月16日
  • みーこ

みーこ

そうですね!
    じゃ、一応いつも食べてるスプーンとか持って行ってセットのやつも息子全部食べきれないと思うので、、

• 7月16日
RY ♛ Mama

01歳なら取り分けでもうすり潰したりとかは
しなくていいと思うので
麺もナイフとかで切れるし
心配ならお弁当セットを持って行くとかですかね😅

• みーこ

みーこ

そうですねれ
    1泊なので、

• 7月16日