※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟姉妹の中で顔の整い具合を比べることについて、親や他人はどう思うのか気になります。特に姉妹間での差があると、劣っている方に申し訳ない気持ちになるのでしょうか。親はどちらも可愛いと思うのか、知りたいです。

本当に正直なことを聞きたいです。
兄弟、姉妹、同性が複数人いるきょうだいを持つ方。
誰が1番顔整ってるなってぶっちゃけありますか?
私は三姉妹です。いつも比べられて生きてきました。
ですが、世間的には言葉に出す家庭は少ないけどみんな思ってるのは思ってるのかな?と。
やはり特に姉妹だと、明らかな顔の差があると、その美形じゃなかった方に申し訳ないなみたいな気持ちになりますか?
上は綺麗な二重。下は重たい一重。など。
他人から見たら、あそこのきょうだいはこうだな〜など正直思ってる方はいますが、親本人でも思うことはありますか?
私はまだ1人しか子供がいないので、下が生まれた時そんな気持ちになるのかな?なんて。
ぶっちゃけ友達の子の姉妹でやばいほど差が出てる子がいて、上はもう見たことないレベルのブサイク、下はモデルレベルの可愛さ。私から見たら明らかな差。
でも親から見るとどちらも激かわなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が二人いますが、全く似ていないです。世間一般から見たらくりっと二重な痩せ型の長男の方が整っている顔に見えるかもしれないですが(下の子は一重でぽちゃっとしてます)わたしからみたら二人ともすごくすごく可愛いです☺️💕

顔も性格もちがって面白いですし、それぞれの良さがあります!!

兄弟ですが、上はぱっちり二重(夫似)で誰からも可愛いと言われ、下はThe日本人って言われる重たい奥二重(完全私似)です。
ただ成長するにつれ上は濃い顔、下はキリッとした顔になってきてるのでどんどんかわると思います。性格も顔に出てきますしね

はじめてのママリ🔰

5人兄弟でしたが1番下の妹が1番可愛い顔してます😳赤ちゃんの時から可愛かったです。親戚とかも産むたびに可愛くなってるなとブラックジョーク言ってたのであんまり姉や兄は可愛く思われてなさそうです笑
美容院とかで同じ髪の毛セットした時に声掛けられるのはいつも妹なので他人から見てもあると思います笑
親は顔に対しては全く何も思ってなく平等な感じですね。それよりも反抗期が少ないとか親の言うこと聞くことか中身で可愛いは決めてる感じはありました!

ちーたろ

小さい頃は姉との容姿の差で悩んでましたが、親は同じように接してましたし、自分のことも可愛がってくれてました。自分も成長するにつれて父親似だったのが母親似になってきて容姿について悩むことはなくなりましたが、そういう時あったなと質問をみて思いました

はじめてのママリ🔰

私異性ですが年子にそれはそれは整った顔、性格、運動神経の良い兄がいました。
ずっと比べられてましたし、親も兄を誇らしそうにしてました。
当日私は太ってましたので余計に
親は兄が可愛くて仕方なかったと思います。

今は、そんな兄はぶくぶくに太り現在独身です。
性格は優しいままなので私はだいすきです。

親はあんなに目にしなかった娘は
子供2人産んでるので、私をとても可愛がります。
そして、兄に似てると言われて喜んでた親が痩せた私に似てると言われて喜んでいます。

世も末ですね。

ちなみに私の子供達。
上の子は私似。
下の子は旦那似。

下の子のが顔は整ってますが、モテるこは上の子だよねって話になってます。

どちらも可愛いです。

もちろんありますよ。
子供への愛情と、容姿への客観的な目線は別物ですね🤔

上が綺麗な肌に二重、下が下膨れな一重で本当に姉妹か?となりたまに言われますが可愛いですよ。容姿は関係ないです。
正直下の子も上に似たら良かったなは1歳まではありましたが…。そこは遺伝だし子供には関係ないので