7人乗り、8人乗りのファミリーカーにお乗りの方でチャイルドシート2つ載せてる方、どことどこに載せてますか?(^O^)
7人乗り、8人乗りのファミリーカーにお乗りの方でチャイルドシート2つ載せてる方、どことどこに載せてますか?(^O^)
- ままり(9歳)

RY ♛ Mama
私も今悩み中です😞
上を助手席にと考えてるんですが
一度試してみようかと(笑)

マシュマロ❤︎
とりあえず真ん中に2つ乗せました!

3児ママ
7人乗りのノアに乗ってます。
運転席の後ろにチャイルドシート、助手席の後ろにジュニアシートです。
助手席のエアバックは140センチ以上ないと危険だそうなので、助手席に乗せる選択肢はなかったです!

くま
今は真ん中に2つ乗せてます!
一時期上の子がベルト取って降りちゃうことがあった時は助手席にしてました😅

MM
運転席の後ろに後ろ向きで1つ、助手席に1つです。
後ろに2つ載せると大人が対応できないので…
大人が後ろにいると両方の子供に対応できていいと思います!

とゆし
真ん中に2つのせてます!
助手席はエアバッグで危ないと聞いたのと、そもそも禁止マークが助手席のところに付いてました!

退会ユーザー
後部座席の真ん中の列に2つ載せてますよ!下の子の月齢がもっと低い時は、上の子を3列目、下の子2列目で縦に並ぶようにして、そのちょうど中間あたりに私が座れるようか配置になるよう席をズラしてました。
助手席はチャイルドシートつけててもエアバッグによる死亡事故が起きてるのでオススメしません(>_<)

ひーこ1011
ノアに乗ってます!
運転席の後ろにチャイルドシート、助手席の後ろにジュニアシートです(◍•ᴗ•◍)
なんとか真ん中に座れるので、家族で出かける時は、真ん中に座って子供2人見てます。
前は2列目と3列目にしてたんですが、抱っこして3列目まで行って乗せるのが狭くてしんどくて…
スタスタ歩ける子だったら良いかもしれないですが…
お昼寝しちゃった時とか、おろすのが大変です(´・ω・)
コメント