手づかみ食べ用のさつまいもはどのように調理するとちょうど良い硬さに…
手づかみ食べ用のさつまいもはどのように調理するとちょうど良い硬さになりますか?
切って水にさらして冷凍して、食べる前に電子レンジでチンして加熱してましたがホクホク感がなく食べにくそうな出来になります💦たまに上手くできましたが、入れるお皿によって加熱時間もバラバラで調整が難しいです。
炊飯器で柔らかくするとちょうど良かったのですが冷凍して電子レンジで解凍するとフニャフニャになりました💦
フニャフニャにならず、食べやすい硬さにする方法ないでしょうか!?
- はじめてのママリ
すりごま
私は面倒ですがさつまいも丸ごと湿らせてレンジで6,7分チン、
そのあと潰してから丸めて、弱火で外側だけ崩れにくいようにする程度ですが焼いていました😣
潰した状態で冷凍しておいて解凍時に少し牛乳や豆乳を足して解答→もう一度成形して焼く、とかしてました🥺
はじめてのママリ🔰
うちは加熱してから冷凍して
フライパンで湯煎風にしたらホクホクのいい感じになります!
くっつかないアルミホイル敷いて、少し水入れて蓋するだけです
私自身電子レンジの使い方下手で😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!
読解力がなくてすみません💦
アルミホイルの上にお水を入れて、その中にさつまいもでしょうか!?
何分ほどで解凍できますか!?
にんじんもそのやり方で上手いことできますか!?- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
この画像の感じでセットして、アルミホイル少しめくって下に水を入れます!アルミホイルに入らないように
フライパンあったまってから5分くらいかな?にんじんもなんでもうまいこと出来ます!- 52分前
コメント