幼稚園の同じクラスのママさんに会った際、挨拶をするべきか悩んでいます。少し話したことがあるのに、相手が誰か分からない様子で気まずくなりました。どうすればよいでしょうか。
幼稚園のときに同じクラスだったママさんに買い物の時にばったり会った時って、喋ったことあったり子どもがそのママさんの子とよく遊んでて顔知ってるとかじゃなかったら挨拶しないですか?🤔
見かけてわざわざ声かけたとかじゃなくて曲がり角でぶつかりそうになり、顔見たら同じクラスのママさんで一応少し喋ったことあったので挨拶したのですが、あ...おはようございます...?と、誰?って顔されたんですけどめっちゃくちゃ気まづかったです😇😇😇
- mrjk(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
挨拶しないです。笑
こっち覚えてても向こうは覚えてないパターンもあると思うので、知らない顔してやり過ごします。笑
うちは逆パターンですが小学校の同じクラスのママさんに挨拶されましたか、え??こんにちは、、???って感じに返してしまいました😭
やっぱり少し話していても常に関わりなかったり、子供が横にいなければ誰かわからないです😭
mrjk
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭
小学校はクラス違うし、幼稚園のときもそこまで関わってたわけではないので、今後はもし相手に声掛けてもらったり挨拶してもらえたら返すくらいでいこう思います😅